Миндальный сыр, описание и характеристики, история и способ приготовления

Миндальный сыр является хорошей альтернативой для веганов и людей с непереносимостью лактозы. Благодаря своим богатым пищевым характеристикам, миндальный сыр обеспечит Вас большим количеством энергии, белками, полезными жирами, минералами и витаминами. В данной статье мы узнаем полезные свойства миндального сыра, а также разберём способ приготовления миндального сыра дома.

История происхождения миндаля

орехи миндаль

История происхождения миндаля начинается в Средней Азии, откуда позже он был доставлен в Грецию и Италию. В Испанию миндаль был завезён финикийцами приблизительно 2000 лет назад. С тех пор он начал активно распространяться по всему европейскому континенту и по сей день ценится своей питательной ценностью и полезными свойствами.

Полезные свойства миндаля

миндаль фото

Ниже представлены самые важные полезные свойства миндаля:

  • Миндаль содержит большое количество белка и полезных жиров, которые являются отличным источником энергии, ведь на 100 грамм миндаля мы получаем 600 ккал. Эти орехи очень подойдут спортсменам в качестве дополнительного источника питательных веществ.
  • Миндаль богат витаминами группы В, а также фолиевой кислотой.
  • Высокое содержание минералов: фосфор, магний, кальций, калий.
  • Высокое содержание полезных жирных кислот: Омега-3, олеиновая кислота, линолевая кислота, пламитиновая кислота). Эти кислоты необходимы для здоровья кожи, волос и сердечно-сосудистой системы
  • Помогает снизить уровень холестерина в крови.
  • Миндаль является одним из орехов с наибольшим содержанием витамина Е, который необходим в качестве антиоксиданта.
  • Содержание железа является ещё одним достоинством этого ореха. 50 граммов миндаля обеспечивает суточную потребность железа взрослого человека.

Полезные свойства миндального сыра

миндальный сыр

Миндальный сыр концентрирует полезные вещества миндаля, которые в сопровождении с другими ингредиентами усиливают свои свойства.

Полезный свойства миндального сыра:

  • Миндальный сыр имеет высокое содержание растительного белка (около 19 грамм на 100 грамм сыра). Потребление этого продукта необходимо для восстановления мышечных тканей после физических нагрузок.
  • Так как миндаль является богатым источником клетчатки, что поможет похудеть и наладить работу кишечника.
  • Благодаря содержанию ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот миндальный сыр способствует снижению холестерина и триглицеридов.
  • Высокое содержание кальция и магния улучшает здоровье зубов, костей и мышц.
  • Помогает бороться с бессонницей и беспокойством.
  • Улучшает кровообращение, стабилизирует кровяное давление и содержанию жидкости в организме, что помогает бороться с гипертонией.
  • Содержание кислот Омега-6 и 9 важно для защиты стенок артерий и снижает риск сердечного приступа и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Содержание витамина К помогает избавиться от свободных радикалов, что замедляет старение и заботится о системе кровообращения.
  • Фосфор, содержащийся в миндальном сыре, укрепляет физическую и умственную деятельности.
  • Цинк, содержащийся в миндальном сыре, необходим для людей, страдающие диабетом, так как помогает усваивать инсулин.
  • Стимулирует рост и развитие организма у детей, улучшает иммунную систему.
  • Обеспечивает быстрый процесс заживления ран, улучшает усвоение витамина B9

Пищевая ценность миндального сыра

На одну столовую ложку:
Энергетическая ценность 45 ккал
Белка 1,54 г
Жиры 3,99 г
Насыщенные жиры 0,328 г
Полиненасыщенные жиры 0,914 г
Мононенасыщенные жиры 2,567 г
Холестерин 0 мг
Углеводы 1,52 г
Клетчатка 0,9 г
Сахар 0,35 г
Натрий 167 мг
Калий 53 мг

Способы приготовления миндального сыра

миндальное молоко сыр орехи

Ниже мы представим несколько разных рецептов миндального сыра, среди которых каждый гурман сможет найти себе сыр по вкусу.

Традиционный миндальный сыр

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки миндаля
  • Сок половины лимона
  • Половина чайной ложки соли
  • Столовая ложка пресных пивных дрожжей
  • Чайная ложка оливкового масла
  • Пол чайной ложки лукового порошка
  • 10 грамм желатинового порошка или агар-агара по вкусу, чтобы придать продукту более однородную консистенцию

Рецепт:

ШАГ 1: Замочите ядра миндаля в тёплой воде на ночь.

ШАГ 2: Мягкий миндаль достаньте из воды и переложите в блендер. Добавьте все ингредиенты из списка. Измельчите до однородной массы, при необходимости подливайте немного ЧИСТОЙ воды.

ШАГ 3: Форму для сыра смажьте оливковым маслом и выложите в неё приготовленное тесто. С помощью столовой ложки распределите тесто равномерно по всей форме.

ШАГ 4: Поместите миндальный сыр в холодильник на 2 часа. Текстура полученного продукта будет очень похожа на свежий сыр.

Миндальный сыр с мелкими травами

Это второй рецепт миндального сыра с добавлением душистых трав. Ингредиенты рассчитаны на приготовление 150-200 грамм сыра.

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки миндаля
  • Сок половины лимона
  • Смесь трав на ваш выбор (розмарин, мята, петрушка и др.).
  • Столовая ложка пресных пивных дрожжей
  • Щепотка соли

Рецепт:

ШАГ 1: Замочите ядра миндаля в тёплой воде на ночь.

ШАГ 2: Мягкий миндаль достаньте из воды и переложите в блендер. Добавьте все ингредиенты из списка. Измельчите до однородной массы, при необходимости подливайте немного ЧИСТОЙ воды.

ШАГ 3: Когда вы заметите, что требуемая текстура получена, переложите получившееся миндальное тесто в подготовленные формы, смазанные оливковым маслом.

ШАГ 4: Добавьте травы в миндальное тесто и хорошо перемешайте.

ШАГ 5: Поместите миндальный сыр в холодильник на 2 часа. Хранить в холодильнике в пластмассовом контейнере с плотно закрытой крышкой.

Миндальный сыр с зеленью и чесноком

Это разновидность миндального сыра, которая может заменить козий сыр. Рекомендуется намазывать его на хлеб или крекеры.

Ингредиенты:

  • Чашка белого миндаля, очень тонко нарезанный
  • Одна чайная ложка свежего лимонного сока
  • Четверть чайной ложки соли
  • Две чайные ложки итальянской приправы без соли
  • Одна чайная ложка свежемолотого чеснока или половина чайной ложки чесночного порошка.

Рецепт:

ШАГ 1: В блендер добавьте пол стакана тёплой воды и миндаль. Включите прибор и перемешивайте, пока не образуется миндальное пюре без комочков. Приготовьте две чистые стеклянные или керамические формы ёмкостью 250 мл.

ШАГ 2: В маленький металлический ковш вылейте миндальное пюре, добавьте лимонный сок и соль. Нагревайте на среднем огне и постоянно помешивайте ложкой. Готовьте в течении 10 минут, пока вода не испарится и не получится густая смесь, похожая на тесто для блинчиков. Затем добавьте итальянскую приправу и чеснок. Выложите миндальное тесто в раннее подготовленные формы и посыпьте сверху ещё раз итальянской приправой.

ШАГ 3: Накройте формы и поместите в холодильник на два часа, пока миндальный сыр не станет холодным и твёрдым.

Пищевая ценность миндального сыра с зеленью и чесноком

На четверть стакана сыра:
Энергетическая ценность 90 ккал
Клетчатка 2 г
Жиры 8 г
Холестерин 0 мг
Насыщенный жир 1 г
Натрий 35 мг
Мононенасыщенные жиры 5 г
Фосфор 41 мг
Железо 20 мг
Магний 42 мг
Белка 3 г
Калий 112 мг
Углеводы 4 г
Витамин Е 4 мг

Миндальный сыр со специями

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндаля, замоченный в воде
  • 1 чайная ложка душицы или эстрагона
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки порошка перца Чили
  • 2 столовые ложки пивных дрожжей
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Рецепт:

ШАГ 1: Подготовьте ингредиенты.

ШАГ 2: В металлической миске смешайте все ингредиенты.

ШАГ 3: Хорошенько перемешайте всё столовой ложкой.

ШАГ 4: Подготовьте ёмкость для прессования. Постелите в неё кусок чистой марли. Мы будем использовать пресс, вы можете использовать блюдце меньшего диаметра и груз (бутылка с водой, палка (подпереть), гантель). Выложите в ёмкость весь сыр и придавите его на ночь (не менее 6 часов).

ШАГ 5: Готовый сыр храните в холодильнике. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here