Топ-100

Миндальный сыр, описание и характеристики, история и способ приготовления

Миндальный сыр является хорошей альтернативой для веганов и людей с непереносимостью лактозы. Благодаря своим богатым пищевым характеристикам, миндальный сыр обеспечит Вас большим количеством энергии, белками, полезными жирами, минералами и витаминами. В данной статье мы узнаем полезные свойства миндального сыра, а также разберём способ приготовления миндального сыра дома.

История происхождения миндаля

История происхождения миндаля начинается в Средней Азии, откуда позже он был доставлен в Грецию и Италию. В Испанию миндаль был завезён финикийцами приблизительно 2000 лет назад. С тех пор он начал активно распространяться по всему европейскому континенту и по сей день ценится своей питательной ценностью и полезными свойствами.

Полезные свойства миндаля

Ниже представлены самые важные полезные свойства миндаля:

  • Миндаль содержит большое количество белка и полезных жиров, которые являются отличным источником энергии, ведь на 100 грамм миндаля мы получаем 600 ккал. Эти орехи очень подойдут спортсменам в качестве дополнительного источника питательных веществ.
  • Миндаль богат витаминами группы В, а также фолиевой кислотой.
  • Высокое содержание минералов: фосфор, магний, кальций, калий.
  • Высокое содержание полезных жирных кислот: Омега-3, олеиновая кислота, линолевая кислота, пламитиновая кислота). Эти кислоты необходимы для здоровья кожи, волос и сердечно-сосудистой системы
  • Помогает снизить уровень холестерина в крови.
  • Миндаль является одним из орехов с наибольшим содержанием витамина Е, который необходим в качестве антиоксиданта.
  • Содержание железа является ещё одним достоинством этого ореха. 50 граммов миндаля обеспечивает суточную потребность железа взрослого человека.

Полезные свойства миндального сыра

Миндальный сыр концентрирует полезные вещества миндаля, которые в сопровождении с другими ингредиентами усиливают свои свойства.

Полезный свойства миндального сыра:

  • Миндальный сыр имеет высокое содержание растительного белка (около 19 грамм на 100 грамм сыра). Потребление этого продукта необходимо для восстановления мышечных тканей после физических нагрузок.
  • Так как миндаль является богатым источником клетчатки, что поможет похудеть и наладить работу кишечника.
  • Благодаря содержанию ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот миндальный сыр способствует снижению холестерина и триглицеридов.
  • Высокое содержание кальция и магния улучшает здоровье зубов, костей и мышц.
  • Помогает бороться с бессонницей и беспокойством.
  • Улучшает кровообращение, стабилизирует кровяное давление и содержанию жидкости в организме, что помогает бороться с гипертонией.
  • Содержание кислот Омега-6 и 9 важно для защиты стенок артерий и снижает риск сердечного приступа и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Содержание витамина К помогает избавиться от свободных радикалов, что замедляет старение и заботится о системе кровообращения.
  • Фосфор, содержащийся в миндальном сыре, укрепляет физическую и умственную деятельности.
  • Цинк, содержащийся в миндальном сыре, необходим для людей, страдающие диабетом, так как помогает усваивать инсулин.
  • Стимулирует рост и развитие организма у детей, улучшает иммунную систему.
  • Обеспечивает быстрый процесс заживления ран, улучшает усвоение витамина B9

Пищевая ценность миндального сыра

На одну столовую ложку:
Энергетическая ценность45 ккал
Белка1,54 г
Жиры3,99 г
Насыщенные жиры0,328 г
Полиненасыщенные жиры0,914 г
Мононенасыщенные жиры2,567 г
Холестерин0 мг
Углеводы1,52 г
Клетчатка0,9 г
Сахар0,35 г
Натрий167 мг
Калий53 мг

Способы приготовления миндального сыра

Ниже мы представим несколько разных рецептов миндального сыра, среди которых каждый гурман сможет найти себе сыр по вкусу.

Традиционный миндальный сыр

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки миндаля
  • Сок половины лимона
  • Половина чайной ложки соли
  • Столовая ложка пресных пивных дрожжей
  • Чайная ложка оливкового масла
  • Пол чайной ложки лукового порошка
  • 10 грамм желатинового порошка или агар-агара по вкусу, чтобы придать продукту более однородную консистенцию

Рецепт:

ШАГ 1: Замочите ядра миндаля в тёплой воде на ночь.

ШАГ 2: Мягкий миндаль достаньте из воды и переложите в блендер. Добавьте все ингредиенты из списка. Измельчите до однородной массы, при необходимости подливайте немного ЧИСТОЙ воды.

ШАГ 3: Форму для сыра смажьте оливковым маслом и выложите в неё приготовленное тесто. С помощью столовой ложки распределите тесто равномерно по всей форме.

ШАГ 4: Поместите миндальный сыр в холодильник на 2 часа. Текстура полученного продукта будет очень похожа на свежий сыр.

Миндальный сыр с мелкими травами

Это второй рецепт миндального сыра с добавлением душистых трав. Ингредиенты рассчитаны на приготовление 150-200 грамм сыра.

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки миндаля
  • Сок половины лимона
  • Смесь трав на ваш выбор (розмарин, мята, петрушка и др.).
  • Столовая ложка пресных пивных дрожжей
  • Щепотка соли

Рецепт:

ШАГ 1: Замочите ядра миндаля в тёплой воде на ночь.

ШАГ 2: Мягкий миндаль достаньте из воды и переложите в блендер. Добавьте все ингредиенты из списка. Измельчите до однородной массы, при необходимости подливайте немного ЧИСТОЙ воды.

ШАГ 3: Когда вы заметите, что требуемая текстура получена, переложите получившееся миндальное тесто в подготовленные формы, смазанные оливковым маслом.

ШАГ 4: Добавьте травы в миндальное тесто и хорошо перемешайте.

ШАГ 5: Поместите миндальный сыр в холодильник на 2 часа. Хранить в холодильнике в пластмассовом контейнере с плотно закрытой крышкой.

Миндальный сыр с зеленью и чесноком

Это разновидность миндального сыра, которая может заменить козий сыр. Рекомендуется намазывать его на хлеб или крекеры.

Ингредиенты:

  • Чашка белого миндаля, очень тонко нарезанный
  • Одна чайная ложка свежего лимонного сока
  • Четверть чайной ложки соли
  • Две чайные ложки итальянской приправы без соли
  • Одна чайная ложка свежемолотого чеснока или половина чайной ложки чесночного порошка.

Рецепт:

ШАГ 1: В блендер добавьте пол стакана тёплой воды и миндаль. Включите прибор и перемешивайте, пока не образуется миндальное пюре без комочков. Приготовьте две чистые стеклянные или керамические формы ёмкостью 250 мл.

ШАГ 2: В маленький металлический ковш вылейте миндальное пюре, добавьте лимонный сок и соль. Нагревайте на среднем огне и постоянно помешивайте ложкой. Готовьте в течении 10 минут, пока вода не испарится и не получится густая смесь, похожая на тесто для блинчиков. Затем добавьте итальянскую приправу и чеснок. Выложите миндальное тесто в раннее подготовленные формы и посыпьте сверху ещё раз итальянской приправой.

ШАГ 3: Накройте формы и поместите в холодильник на два часа, пока миндальный сыр не станет холодным и твёрдым.

Пищевая ценность миндального сыра с зеленью и чесноком

На четверть стакана сыра:
Энергетическая ценность90 ккал
Клетчатка2 г
Жиры8 г
Холестерин0 мг
Насыщенный жир1 г
Натрий35 мг
Мононенасыщенные жиры5 г
Фосфор41 мг
Железо20 мг
Магний42 мг
Белка3 г
Калий112 мг
Углеводы4 г
Витамин Е4 мг

Миндальный сыр со специями

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндаля, замоченный в воде
  • 1 чайная ложка душицы или эстрагона
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки порошка перца Чили
  • 2 столовые ложки пивных дрожжей
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Рецепт:

ШАГ 1: Подготовьте ингредиенты.

ШАГ 2: В металлической миске смешайте все ингредиенты.

ШАГ 3: Хорошенько перемешайте всё столовой ложкой.

ШАГ 4: Подготовьте ёмкость для прессования. Постелите в неё кусок чистой марли. Мы будем использовать пресс, вы можете использовать блюдце меньшего диаметра и груз (бутылка с водой, палка (подпереть), гантель). Выложите в ёмкость весь сыр и придавите его на ночь (не менее 6 часов).

ШАГ 5: Готовый сыр храните в холодильнике. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here