Топ-100
Домой Виды сыра Буйволиный сыр, описание и характеристики, способ приготовления

Буйволиный сыр, описание и характеристики, способ приготовления

Буйволиный сыр является одним из молочных продуктов, который нельзя пропустить в нашей сырной энциклопедии. Этот молочный продукт очень ценится, благодаря своим характеристикам и полезным свойствам. В данной статье мы подробно их опишем, а также разберём домашний способ приготовления буйволиного сыра.

Общие сведения

Буйволиный сыр понимается как пища. приготовленная из молока буйвола. Описывается он как абсолютно свежий и, прежде всего, сливочный продукт. Для этого сыра используется молоко буйволов родом из Юго-Восточной Азии.

буйвол на лугу фото

Для производства буйволиного сыра требуется меньшее количество молока, чем для приготовления коровьего сыра. На 1 килограмм сыра буйвола, нам потребуется около 10 литров молока, в то время как в случае коровьего сыра потребуется не менее 15 литров. Всё это благодаря тому, что молоко буйвола содержит меньше воды. Именно поэтому в Азии это животное пользуется большим спросом, чем корова.

Есть множество разновидностей сыров из этого молока, однако наиболее популярным является сыр Моцарелла, продукт итальянского происхождения, который можно найти по всему миру.

Характеристики буйволиного сыра

  • Тип молока: молоко буйвола
  • Цвет: немного странный по сравнению с другими сырами, так как он имеет голубовато-белый оттенок. Об этом свидетельствует нехватка бета – каротина , то есть буйвол способен перерабатывать этот краситель в витамин А
  • Вкус: слегка сладкий
  • Термоэластичность: низкая, благодаря которой свёртывание молока происходит очень быстро и творог становится очень твёрдым
  • Кислотность (PH): pH молока буйвола колеблется между 6,30-6,85.

Пищевая ценность молока буйвола

буйвол фото

В молока буйвола стоит отметить высокую энергетическую ценность, что составляет 90 ккал на 100 грамм продукта, что значительно выше, чем у коровьего молока (60-70 ккал на 100 грамм продукта). Исходя из этого можно понимать, что калорийность буйволиного бесспорно высокая. Из минералов стоит отметить высокое содержание растворимого магния и неорганического фосфора (до 134 мг на 100 грамм продукта). Содержание кальция до 190 мг на 100 грамм продукта. Уровень холестерина достаточно низкий (около 214 мг на 100 грамм продукта).

Использование буйволиного молока в пищевой промышленности

Молоко буйвола отлично подходит для производства многих молочных продуктов, таких как: твёрдые и мягкие сыры, сливочное масло, сливки, йогурт, сухое молоко, молочные смеси, кисломолочная продукция, сгущённое молоко, мороженое. В то же время это молоко обеспечивает оптимальную удобность при производстве, поскольку в нём больше всего сухих веществ.

Учитывая своеобразную типологию, молоко буйвола является идеальным сырьем для производства различных видов сыра, в частности обычной Моцареллы, разновидности свежего сыра, появившегося в Италии в 16 веке и полученного исключительно из молока буйвола. Именно это молоко используется для приготовления оригинального сыра Моцарелла.

Полезные свойства буйволиного сыра

буйволиный сыр фото

Полезные свойства и преимущества сыра из молока буйвола:

  • Богат железом, витамином А, фосфором и высоким содержанием антиоксидантов
  • Отличная замена для людей с непереносимостью коровьего молока. Однако, если вы собрались употреблять этот сыр, то всё же посоветуйтесь с врачом
  • Восхитительный острый аромат и вкус, который долго сохраняется на вкусовых рецепторах
  • Высокое содержание так называемых полезных ненасыщенных жиров, которые не вызывают ожирения, а наоборот способствуют улучшение здоровья всего организма
  • Помогает преодолеть сердечно-сосудистые заболевания
  • Предотвращает рост бактерий, что объясняется высоким уровнем лецитина и появлением различных количеств гликопротеина, известного как лактоферрин (0,320 мг / мл). Действие, направленное против микробов, которое проявляется на хвойных деревьях.

Сорта буйволиного сыра

сыр из буйволиного молока

Из питательного буйволиного молока можно приготовить несколько сортов сыров, которые во всём мире считаются одними из самых покупаемых на рынке. Сорта и их характеристики представлены ниже:

Копчёная Моцарелла

Это тип сыра с дымным ароматом и вкусом.

Боккончини

Он похож на сыр Моцарелла, но представлен в виде маленьких шариков, которые погружены в вкусную сыворотку .

Мягкий буйвол (Suau de bufala)

В данном случае мы упоминаем класс выдержанного сыра, который производится на ферме Montbru в провинции Барселона. Это делается с ранее назначенным молоком буйвола , которое добывается у крупного рогатого скота, выращенного в той же провинции.

Синий Буффало

Итальянский сыр, который приготовлен из пастеризованного молока буйвола. Отличается типичными горизонтальными полосками, которые имеют голубоватый вид.

Барилото

Другой тип сыра буйвола – это Барилото. Его описывают как очень свежий сыр, который поступает из района Салерно. Он сделан в форме бочки, вкус этого сорта очень мягкий.

Белый сыр

Очень свежий сыр, который принадлежит Филиппинам. Приготовлен из молока буйволов породы Carabao. Этот вид сыра находится внутри банановой обёртки.

Пендрагон

Просто знаменитый английский буйволиный сыр.

Способ приготовления буйволиного сыра

сыр моцарелла в шариках

Для приготовления буйволиного сыра важно знать и следовать определённым инструкциям.

Рецепт:

ШАГ 1: Перед приготовлением сыра молоко буйвола необходимо пастеризовать, то есть нагреть примерно до 90 ºC. Из 7 литров молока должно получиться около 1 кг сыра.

ШАГ 2: Остудите молоко до 34 ºC. Для коагуляции (свёртывания) молока добавьте чайную ложку сычужного фермента. Ожидайте, пока не образуется творог.

ШАГ 3: С помощью шумовки размешайте творог и нагревайте на медленном огне, чтобы немного подсушить. Творог должен погрузиться на дно и не всплывать.

ШАГ 4: С помощью марли соберите творог и отожмите его. Постелите чистую марлю в контейнер. Добавьте соль к творогу и выложите его в контейнер с марлей. Также по вкусу можете добавить каких-либо специй.

шарики моцареллы фото

Советы: Из полученного сыра можете сформировать те же самые шарики Моцарелла. Буйволиный сыр употребляется свежим и не подвергается процессу созревания, поэтому срок его годности составляет максимум 1.5 недели. Хранить этот сыр следует в холодильнике на верхней полке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here