Виды сыра

ДомойВиды сыра

Сыр Брынза, история происхождения и описание, рецепт приготовления домашней Брынзы

Брынза встречается в национальных кухнях всех народов Восточной Европы и Северного Кавказа. Этот упругий рассольный сыр добавляют в салаты, запекают с овощами и в пирогах, начиняют им вареники, блинчики, делают галушки. Его родина – карпатский регион, а время «рождения»...

Адыгейский сыр, описание и свойства, рецепт приготовления адыгейского сыра

Диетический адыгейский сыр – удивительно полезный и вкусный продукт черкесской национальной кухни. Это мягкий сыр без созревания, который может приготовить любая хозяйка и уже на следующий день угощать молочным лакомством семью. Сыр с историей Черкесы готовили этот простой сыр из коровьего...

Сыр Том, особенности характеристики, история и рецепт его приготовления

Альпийский сыр Том начали делать примерно с 13 века жители горных деревень французской Савойи. В каждом поселении развивали собственную рецептуру, поэтому разновидностей этого сыра столько же, сколько деревушек в близлежащих областях Франции и Швейцарии. Полное название сыров Том, как...

Крем-сыр, назначение, рецепт домашнего крем-сыра

Крем-сыр – общее название группы мягких сыров на основе сливок и молока с нежным деликатным вкусом и пастообразной консистенцией. Отличительная особенность крем-сыра – отсутствие в технологии производства этапа созревания. Практически каждая сыродельческая национальная традиция может похвастаться своим кремоподобным сливочным...

Сыр Белпер Кнолле, описание и характеристики, история и способ приготовления

Швейцарский сыр Белпер Кнолле привлекает необычным видом и узнаваемым, оригинальным вкусом. Его «изобрели» не так давно – в 1993 году, и вот уже без малого 30 лет кулинарная новинка радует любителей нестандартных сыров по всему миру. Не остался продукт...

Сыр с плесенью: разновидности, польза и вред

Известен факт, что употребление сыров с плесенью является профилактикой возникновения инфарктов. Давайте разберёмся подробнее в этой сырной истории и изучим каждую разновидность сыра с плесенью. Польза и вред сыра с плесенью Плесень представляет собой особые микроорганизмы, которые искусственно вводятся в сыр....

Сыр Качотта, описание и характеристики, история и способ приготовления

Качотта – традиционный итальянский столовый сыр со сбалансированным сливочным вкусом и плотной текстурой. Его готовят из коровьего, овечьего, козьего и даже буйволиного молока, добавляют в рецепт орехи, травы, пряности, овощи. В каждом регионе страны отдают предпочтение своей разновидности Качотты,...

Сыр Качокабаро, описание и характеристики

У нас ещё ни разу не было японских сыров, но сейчас мы это исправим. К Вашему вниманию сыр Качокабаро, который производится в регионе Окаяма на ферме Ёсида, одной из самой известных сыроварен в Японии. С нашей точки зрения Качокабаро...

Чеширский сыр, описание и характеристики, история и способ приготовления

Чеширский сыр (Чешир) известен как самый старый английский сыр. История его возникновения восходит к 11 веку и графству Чешир, которое и по сей день является одним из ведущих молочных регионов Англии  и имеет долгую историю производства соли. По своим...

Сыр Хаварти, описание и характеристики, история и способ приготовления

Хаварти - датский сыр из коровьего молока. Его история берёт своё начало в 19 веке на ферме Havarthigaard, что находится в районе Оверёда к северу от Копенгагена, где фермер Ханне Нильсен во время очередного кулинарного эксперимента получил данный сыр....

Сыр Сбринц, описание и характеристики, история и способ приготовления

Сбринц является старейшим горным сыром Швейцарии. Его характеристики очень схожи с сыром Пармезан, что позволяет их взаимозаменять в приготовлении блюд. За пределами Швейцарии этот сыр достаточно малоизвестен и мы считаем, что должны исправить эту ошибку. В данной статье мы...

Сыр Кефалотири, описание и характеристики, история и способ приготовления

Кефалотири является традиционным греко-кипрским сыром, который изготавливается из козьего или овечьего молока. За пределами Греции сыр Кефалотири путают с сыром Кефалогравьера, хотя их характеристики отличаются из-за типа используемого молока (Кефалогравьера приготавливается из коровьего молока). Несмотря на то, что история...

Сыр Саморано, описание и характеристики, история и способ приготовления

Сыр Саморано приготовлен в провинции Самора (Испания). Благодаря своим вкусовым и внешним характеристикам этот молочный продукт считается одним из самых популярных в испанской гастрономии, подчёркивая то, что с 1992 года он удостоен защиты наименования места происхождения. В данной статье...

Сыр Аккави, описание и характеристики, история и способ приготовления

Сыр Аккави получил своё название благодаря городу Акко, расположенному на севере Израиля. Говорят, что этот сыр изготавливается из сырого или непастеризованного молока коровы, овцы или козы. Характеристики этого сыра понравились многим народом, благодаря чему его теперь производят в Палестине,...

Сыр Шом, описание и характеристики, история и полезные свойства

Сыр Шом зарекомендовал себя как классический среди французских мягких сыров. Несмотря на то, что он может быть менее известен по всему миру, чем Бри и Камамбер, но во Франции сыр Шом один из самых популярных. Стоит отметить, что по...