Топ-100

Виды сыра

Домой Виды сыра

Сыр с плесенью: разновидности, польза и вред

Известен факт, что употребление сыров с плесенью является профилактикой возникновения инфарктов. Давайте разберёмся подробнее в этой сырной истории и изучим каждую разновидность сыра с плесенью. Польза и вред сыра с плесенью Плесень представляет собой особые микроорганизмы, которые искусственно вводятся в сыр....

Сыр Качотта, описание и характеристики, история и способ приготовления

Сыр Качотта очень часто можно увидеть на столах в Италии. Его принято есть свежим как столовый сыр или как ингредиент в любимых блюдах. Его любят не только за свои характеристики, но и за достаточно просто способ приготовления. Давайте совершим...

Сыр Качокабаро, описание и характеристики

У нас ещё ни разу не было японских сыров, но сейчас мы это исправим. К Вашему вниманию сыр Качокабаро, который производится в регионе Окаяма на ферме Ёсида, одной из самой известных сыроварен в Японии. С нашей точки зрения Качокабаро...

Чеширский сыр, описание и характеристики, история и способ приготовления

Чеширский сыр (Чешир) известен как самый старый английский сыр. История его возникновения восходит к 11 веку и графству Чешир, которое и по сей день является одним из ведущих молочных регионов Англии и имеет долгую историю производства соли. По своим...

Сыр Хаварти, описание и характеристики, история и способ приготовления

Хаварти - датский сыр из коровьего молока. Его история берёт своё начало в 19 веке на ферме Havarthigaard, что находится в районе Оверёда к северу от Копенгагена, где фермер Ханне Нильсен во время очередного кулинарного эксперимента получил данный сыр....

Сыр Сбринц, описание и характеристики, история и способ приготовления

Сбринц является старейшим горным сыром Швейцарии. Его характеристики очень схожи с сыром Пармезан, что позволяет их взаимозаменять в приготовлении блюд. За пределами Швейцарии этот сыр достаточно малоизвестен и мы считаем, что должны исправить эту ошибку. В данной статье мы...

Сыр Кефалотири, описание и характеристики, история и способ приготовления

Кефалотири является традиционным греко-кипрским сыром, который изготавливается из козьего или овечьего молока. За пределами Греции сыр Кефалотири путают с сыром Кефалогравьера, хотя их характеристики отличаются из-за типа используемого молока (Кефалогравьера приготавливается из коровьего молока). Несмотря на то, что история...

Сыр Саморано, описание и характеристики, история и способ приготовления

Сыр Саморано приготовлен в провинции Самора (Испания). Благодаря своим вкусовым и внешним характеристикам этот молочный продукт считается одним из самых популярных в испанской гастрономии, подчёркивая то, что с 1992 года он удостоен защиты наименования места происхождения. В данной статье...

Сыр Аккави, описание и характеристики, история и способ приготовления

Сыр Аккави получил своё название благодаря городу Акко, расположенному на севере Израиля. Говорят, что этот сыр изготавливается из сырого или непастеризованного молока коровы, овцы или козы. Характеристики этого сыра понравились многим народом, благодаря чему его теперь производят в Палестине,...

Сыр Шом, описание и характеристики, история и полезные свойства

Сыр Шом зарекомендовал себя как классический среди французских мягких сыров. Несмотря на то, что он может быть менее известен по всему миру, чем Бри и Камамбер, но во Франции сыр Шом один из самых популярных. Стоит отметить, что по...

Сыр Торта-дель-Касар, описание и характеристики, история и способ приготовления

Сыр Торта-дель-Касар - это натуральный сыр из овечьего молока, приготовленный по традиционному рецепту жителей провинции Касерес (Испания), недалеко от границы с Португалией. По своим характеристикам этот сыр сильно отличается от других испанских сортов, и вы скоро поймёте почему. Данная...

Сыр Тайбо, описание и характеристики, история и способ приготовления

Сыр Тайбо известен по всему миру как аргентинский сыр, но мало кто знает его настоящую историю происхождения. Благодаря своим внешним и вкусовым характеристикам, сыр Тайбо считается идеальным сыром для приготовления бутербродов и сэндвичей. В этой статье Вы узнаете, в...

Сыры Наварро, характеристики и сорта, история и рецепты

Когда мы говорим о сырах Navarro, то речь идёт о компании, занимающейся производством различных молочных продуктов, которые достигли потрясающих вкусовых характеристик, благодаря высокому качеству ингредиентов и особой методике производства. В следующих строках мы расскажем об истории этой компании, какие...

Миндальный сыр, описание и характеристики, история и способ приготовления

Миндальный сыр является хорошей альтернативой для веганов и людей с непереносимостью лактозы. Благодаря своим богатым пищевым характеристикам, миндальный сыр обеспечит Вас большим количеством энергии, белками, полезными жирами, минералами и витаминами. В данной статье мы узнаем полезные свойства миндального сыра,...

Сыр Окана, описание, характеристики и сорта

Сыр Окана был приготовлен в 1999 году на фабрике Romero, которой владела большая испанская семья. Чтобы получить потрясающие характеристики этого сыра, семья делала акцент на качество сырья и продуманный до мелочей производственный процесс. В данной статье мы подробно разберём...