Топ-100

Полезное

Домой Полезное

Сыр с плесенью: разновидности, польза и вред

Известен факт, что употребление сыров с плесенью является профилактикой возникновения инфарктов. Давайте разберёмся подробнее в этой сырной истории и изучим каждую разновидность сыра с плесенью. Польза и вред сыра с плесенью Плесень представляет собой особые микроорганизмы, которые искусственно вводятся в сыр....

Соль в сыре, почему она так важна для его приготовления и 5 сортов сыра с низким содержанием соли

На сегодняшний день человеку трудно представить потребление пищи без соли. Соль не только улучшает вкус еды, но и является важным минералом, участвующий в здоровой жизнедеятельности нашего организма. Сыр не является особняком и также содержит соль, которая добавляется в него...

Оборудование для приготовления сыра, что требуется для сыроделия

Любое ремесло, которое производит продукт, нуждается в оборудовании и инструментах. Сыроделие не является особняком и тоже требует этого. Для приготовления сыра в промышленных объёмах потребуется немало денежных средств, чтобы полностью оборудовать сыроварню. Однако, лично для своего морального и вкусового...

Хлорид кальция (CaCl2), для чего он используется в приготовлении сыра

Во многих рецептах сыра вы могли видеть хлорид кальция (CaCl2) в списке ингредиентов. Что это за химическое соединение и для чего его используют в приготовлении сыра - мы расскажем об этом Вам в этой статье. Свойства хлорида кальция и причины...

“Сырная пещера” своими руками. Как обеспечить необходимые условия для созревания сыра дома

Ни для кого не секрет, что созревание сыра требует определённых условий. Именно благодаря точно подобранной температуре и влажности воздуха сыр достигает требуемые текстуру и вкус. Для примера, в Англии сыр созревает в специальных пещерах, где постоянно поддерживаются необходимые условия...

Способ выращивания плесени Penicillium Roqueforti для приготовления голубого сыра

Многие начинающие сыроделы сталкиваются с трудностями при приготовлении голубых сыров с плесенью. Одной из этих трудностей является то, что не каждый может приобрести культуру Penicillium Roqueforti, которая может продаваться только в специализированных магазинах для сыроварения. Также их стоимость может...

Как хранить сыр, советы по хранению сыра

Молочные продукты требуют особого внимания к их хранению. Сыр не такой скоропортящийся, как молоко или сметана, но всё же и к нему стоит подходить со знанием дела. В этой статье мы расскажем, как правильно хранить сыр, чтобы он не...

Как красиво нарезать сыр, советы по нарезанию сыра по-французски

Нарезка сыра - это не такой простой процесс, каким он может казаться на первый взгляд. Правильна нарезка сыра гарантирует, что каждый гость получит ровный и достаточный по размеру кусочек. Сыр не должен быть толщиной с фольгу и кожура не...

Самые “вонючие” сыры в мире, 9 мировых сыров с самым сильным ароматом

В мире существуют сорта сыров с сильным и специфичным ароматом, который может оттолкнуть некоторых любителей сыра. Ошибочно думать, что такой сыр не может доставить вам наслаждение от его вкуса. В данной статье мы приведём 9 сыров мира с самым...

Каким образом сыр отбеливает и укрепляет зубы

Во многих статьях мы указывали полезные свойства сыра. Одно из этих свойств заключалось в том, что сыр способствует укреплению зубов и защитите их от кариеса. В укреплении зубов участвует кальций, который содержится в сыре в большом количестве. Но в...

Польза сыра для людей зрелого и пожилого возраста

С годами следует более ответственно подходить к вопросу питания и разбираться в выборе продуктов для своего рациона. Важно употреблять в пищу только те продукты, которые укрепляют организм и снабжают его витаминами и минералами. Как же не отметить в рядах...

Что такое закваска и для чего её используют в приготовлении сыра

Приготовления сыра - это старинный процесс обработки молока, который включает в себя добавление бактерий и ферментов для успешного завершения процесса коагуляции (свёртывания молока). С недавних пор принято использовать сырную закваску сыроделие, которая, как говорят, улучшает вкус готового сыра. Какие...

Как выбрать полезный сыр, 10 советов для выбора качественного сыра

На протяжении многих лет сыр является составляющей нашего рациона питания. Только в России объём потребления сыра составляет 6,4 кг на человека в год. Для нашего здоровья очень важно качество и натуральное происхождение еды, а поэтому необходимо ответственно подходить к...

Полезные свойства сыра, насколько сыр полезен для здоровья

После стольких лет производства сыра люди всё ещё задаются вопросом: насколько сыр полезен для их здоровья. Ответ на этот вопрос приводит к ряду характеристик сыра, которые зависят от сырья и процесса приготовления. В данной статье мы подробно разберём общие...

Вино и сыр, сочетание сыров с винами

Множество сомелье по всему миру соединяли вина и сыры в течение сотен лет, и, в следствии этого, данное тонкое и сложное кулинарное искусство значительно развилось. На сегодняшний день эта практика остаётся одной из величайших кулинарных изысков в жизни. В...