Полезное

Домой Полезное

Молоко во время беременности, польза и вред

Во время беременности сбалансированный рацион питания особенно важен, ведь в организме будущей мамы формируется новая жизнь. Издавна лучшим продуктом для здоровья считалось молоко – коровье, козье, овечье. В нем присутствует весь необходимый набор питательных элементов в легкоусвояемой природной форме,...

Удивительное о сыре, факты о сыре, о которых вы не знали

Сыр – один из древнейших продуктов питания, его история насчитывает больше 7 тысяч лет. За эти годы он оброс легендами и невероятными фактами, с ним связали свои жизни знаменитости и обычные люди, его воплотили в шедеврах живописи, кино, поэзии…...

Калорийность сыра, от чего она зависит и ТОП-5 самых “лёгких” сыров

Сыр нельзя назвать диетическим продуктом, так как это противоречит самой идее его возникновения. Ведь в древности он потому так и понравился людям, что помогал быстро утолить голод, поддержать силы в походных условиях, насытиться совсем небольшим кусочком вкусного и питательного...

Как правильно выбрать сыр в магазине, какой сыр купить

Где только кулинары не используют сыр: на бутерброды, для запекания мяса, в салат, да и просто с макаронами. Сыр, по единодушному утверждению специалистов, - продукт повседневного пользования, а потому выбирать его надо особенно внимательно. Как правильно выбрать сыр в...

Всё о сыре: польза для организма, способ приготовления, сочетаемые продукты

Сыр – это продукт твердой или полутвердой консистенции, который изготавливают путем свертывания и обработки молока. Его химический состав включает весь спектр полезных элементов: белки (25%), жиры (30%), витамины и минеральные вещества. Польза сыра Польза сыра для организма человека доказана учеными: она...

Сыр с плесенью: разновидности, польза и вред

Известен факт, что употребление сыров с плесенью является профилактикой возникновения инфарктов. Давайте разберёмся подробнее в этой сырной истории и изучим каждую разновидность сыра с плесенью. Польза и вред сыра с плесенью Плесень представляет собой особые микроорганизмы, которые искусственно вводятся в сыр....

Соль в сыре, почему она так важна для его приготовления и 5 сортов сыра с низким содержанием соли

На сегодняшний день человеку трудно представить потребление пищи без соли. Соль не только улучшает вкус еды, но и является важным минералом, участвующий в здоровой жизнедеятельности нашего организма. Сыр не является особняком и также содержит соль, которая добавляется в него...

Оборудование для приготовления сыра, что требуется для сыроделия

Любое ремесло, которое производит продукт, нуждается в оборудовании и инструментах. Сыроделие не является особняком и тоже требует этого. Для приготовления сыра в промышленных объёмах потребуется немало денежных средств, чтобы полностью оборудовать сыроварню. Однако, лично для своего морального и вкусового...

Хлорид кальция (CaCl2), для чего он используется в приготовлении сыра

Во многих рецептах сыра вы могли видеть хлорид кальция (CaCl2) в списке ингредиентов. Что это за химическое соединение и для чего его используют в приготовлении сыра - мы расскажем об этом Вам в этой статье. Свойства хлорида кальция и причины...

“Сырная пещера” своими руками. Как обеспечить необходимые условия для созревания сыра дома

Ни для кого не секрет, что созревание сыра требует определённых условий. Именно благодаря точно подобранной температуре и влажности воздуха сыр достигает требуемые текстуру и вкус. Для примера, в Англии сыр созревает в специальных пещерах, где постоянно поддерживаются необходимые условия...

Способ выращивания плесени Penicillium Roqueforti для приготовления голубого сыра

Многие начинающие сыроделы сталкиваются с трудностями при приготовлении голубых сыров с плесенью. Одной из этих трудностей является то, что не каждый может приобрести культуру Penicillium Roqueforti, которая может продаваться только в специализированных магазинах для сыроварения. Также их стоимость может...

Как хранить сыр, советы по хранению сыра

Молочные продукты требуют особого внимания к их хранению. Сыр не такой скоропортящийся, как молоко или сметана, но всё же и к нему стоит подходить со знанием дела. В этой статье мы расскажем, как правильно хранить сыр, чтобы он не...

Как красиво нарезать сыр, советы по нарезанию сыра по-французски

Нарезка сыра - это не такой простой процесс, каким он может казаться на первый взгляд. Правильна нарезка сыра гарантирует, что каждый гость получит ровный и достаточный по размеру кусочек. Сыр не должен быть толщиной с фольгу и кожура не...

Самые “вонючие” сыры в мире, 9 мировых сыров с самым сильным ароматом

В мире существуют сорта сыров с сильным и специфичным ароматом, который может оттолкнуть некоторых любителей сыра. Ошибочно думать, что такой сыр не может доставить вам наслаждение от его вкуса. В данной статье мы приведём 9 сыров мира с самым...

Каким образом сыр отбеливает и укрепляет зубы

Во многих статьях мы указывали полезные свойства сыра. Одно из этих свойств заключалось в том, что сыр способствует укреплению зубов и защитите их от кариеса. В укреплении зубов участвует кальций, который содержится в сыре в большом количестве. Но в...