Топ-100
Домой Готовим с сыром Ветчина с сыром, 11 рецептов вкусных блюд с ветчиной и сыром

Ветчина с сыром, 11 рецептов вкусных блюд с ветчиной и сыром

Ветчина и сыр – это одно из самых идеальных сочетаний в мире. Сразу же приходит на ум Инь и Янь, Ромео и Джульетта, борщ и сметана, оперный певец и симфонический оркестр. Громко сказано?) Ну согласитесь…Существует просто немыслимое количество блюд с этими ингредиентами, но мы отобрали для вас самые распространённые и запрашиваемые рецепты с ветчиной и сыром.

Выбери свой рецепт и наслаждайся потрясающим вкусом:

Сэндвич (бутерброд) с ветчиной и сыром

рецепт закуски с ветчиной и сыром

Этот сэндвич с ветчиной и сыром хорош по многим причинам. У него есть красивая золотая корочка, вкусный и простой медово-горчичный соус, и солёненькие огурчики для хруста.

Количество порций: 2

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 4 ломтика тоста для бутербродов
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки мягкой горчицы
  • 2 чайной ложки мёда
  • 6 ломтиков сыра
  • 6 ломтиков ветчины
  • 1 маринованный огурец

Рецепт:

  1. Смажьте одну сторону каждого тоста майонезом. В небольшой миске смешайте горчицу и мед.
  2. На два из четырёх ломтиков намажьте полученную горчичную смесь. Намазывайте на сторону, которая противоположная стороне, намазанная майонезом. На эти 2 тоста выложите, чередуя, по 3 ломтика сыра и 3 ломтика ветчины поверх горчичного соуса. Добавьте 4 кружочка маринованных огурцов сверху сыра и ветчины, затем положите сверху оставшийся кусочек хлеба майонезом наружу.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, сковороду смажьте сливочным маслом. Обжаривайте бутерброды около 3-х минут с каждой стороны, пока внешняя сторона тоста не станет золотистой и сыр не расплавится.

Сэндвич (бутерброд) с ветчиной и сыром и горчично-абрикосовым соусом

сэндвич с ветчиной и сыром рецепт

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 8 тостов для бутербродов
  • 1/2 (половина) стакана свежего тёртого сыра Пармезан
  • 230 грамм нарезанного швейцарского сыра, предпочтительно Грюйер или Эмменталь
  • 230 грамм тонко нарезанной ветчины
  • Ломтики (кружочки) маринованного огурца (по желанию)
  • 2 столовые ложки мягкой горчицы
  • 1/4 (одна четверть) стакана абрикосового джема

Рецепт:

  1. Смажьте (с одной стороны) каждый ломтик тоста маслом и посыпьте пармезаном, прижимая, чтобы сыр прилип. Переверните ломтики на другую поверхность сыром вниз. На четыре из восьми тоста положите 4 ломтика швейцарского сыра, 2-3 ломтика ветчины и 4 кружочка солёного огурца.
  2. Смешайте горчицу и абрикосовый джем и намажьте оставшиеся 4 тоста (намазывайте противоположную сторону, которая НЕ покрыта пармезаном). Закройте сэндвичи и разогрейте сковородку на медленном огне. Внешние стороны сэндвичей должны быть покрыты Пармезаном.
  3. Обжаривайте сэндвичи до золотистого цвета, чтобы он стал хрустящий снаружи и с растопленным сыром внутри, около 3 минут.

Вкусные рулетики с сыром и ветчиной

рецепт рулетиков с ветчиной и сыром

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 8 тостов для бутербродов
  • 8 ломтиков ветчины
  • 8 ломтиков сыра
  • Майонез
  • Оливковое масло
  • Панировочные сухари
  • 2 взбитых яйца

Рецепт:

  1. Обрежьте корку у каждого тоста, чтобы образовалась только мякоть. Раскатайте каждый квадрат тоста скалкой. Осторожно, не порвите хлебную мякоть!

2. Намажьте майонез на одну сторону каждого раскатанного тоста. Положите поверх майонеза ломтик сыра и ломтик ветчины.

3. Заверните полученные бутерброды в рулетики.

4. Промочите каждый рулетик в взбитом яйце, а замет посыпьте панировочными сухарями.

5. Обжаривайте рулетики на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

Запечённые макароны с сыром и ветчиной

рецепт макарон с ветчиной и сыром

Количество порций: 4

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 1/2 (половина) кг приготовленных макарон
  • 250 грамм нарезанной кубиками ветчины
  • 2 сладких перца, нарезанные
  • 1 стакан бульона (можно заварить бульонный кубик, смотрите по пропорции кубика к воде)
  • 100 грамм тёртого сыра
  • Масло
  • Вода
  • Соль

Рецепт:

1. Сварите макароны до состояния Аль Денте.

2. Смешайте куриный бульон.

3. Смажьте форму для запекания маслом. Вылейте в форму бульон, выложите в бульон макароны и ветчину. Хорошенько перемешайте.

4. Посыпьте сверху тёртый сыр.

5. Выпекайте 30 минут или пока сыр не расплавится.

6. Готовое блюдо украсьте сверху красным перцем.

Пирог из цветной капусты с ветчиной и сыром

закуска с ветчиной и сыром

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 300 грамм цветной капусты
  • 250 мл сливок
  • 3 яйца
  • 100 грамм нарезанной кубиками ветчины
  • 60 г тёртого сыра
  • 1 нарезанный кубиками помидор
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 (половина) чашки нарезанных листьев петрушки
  • Мускатный орех
  • Соль и чёрный перец
  • 1 кубик овощного бульона (Магги)

Рецепт:

1. Разрежьте цветную капусту на мелкие кусочки и варите её 10 минут в кипящей воде с кубиком бульона.

2. Разогрейте духовку до 180 °С.

3. Слейте цветную капусту и оставьте её контейнере.

4. Взбейте яйца, добавьте в них сливки, мускатный орех и столовую ложку кукурузного крахмала.

5. Вылейте эту смесь на цветную капусту и добавьте ветчину, сыр, помидоры и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

6. Смажьте форму для выпечки и заполните её полученной смесью.

8. Выпекайте 25-30 минут до готовности.

Роллы с сыром и ветчиной

ролл с ветчиной и сыром рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • 250 грамм ветчины, нарезанная ломтиками
  • 1 чашка тёртого сыра Моцарелла

Рецепт:

1. Разверните тесто для пиццы, слегка посыпьте его поверхность мукой и, используя скалку, раскатайте прямоугольник размером примерно 30 х 20 сантиметров.

2. Распределите кусочки ветчины равномерно по тесту, оставляя примерно 1 сантиметр теста по краям. Поверх ветчины посыпьте тёртую Моцареллу.

3. Сверните тесто в рулет, начиная с края 20 см. Закройте оба конца рулета так, чтобы сыр не вытек во время запекания. Поместите рулет на смазанный маслом противень.

4. Выпекайте в течение 50 минут или до золотистого цвета. Перед нарезкой дайте рулету отдохнуть около 10 минут.

Лазанья с ветчиной и сыром с соусом Песто

рецепт лазанья с ветчиной и сыром фото

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 50 грамм томатного соуса
  • 12 макаронных листов для лазаньи
  • 12 ломтиков сыра Моцарелла
  • 30 грамм соуса Песто (можно купить готовый в магазине)
  • 500 мл молочных сливок
  • 50 грамм тёртого сыра Пармезан
  • 12 ломтиков ветчины

Рецепт:

  1. Листья лазаньи вымочите в горячей воде, чтобы они стали мягкими.
  2. Размажьте немного томатного соуса внутри формы для запекания, выложите 1 слой листов лазаньи, смажьте сверху листы томатным соусом. Поверх соуса выложите ветчину, затем сыр. Сверху сыра добавьте немного соуса Песто и несколько ложек молочных сливок.
  3. ПОВТОРЯЙТЕ эти процедуры, пока не будут израсходованы все ингредиенты, кроме Пармезана.
  4. Сыр Пармезан посыпьте сверху в самом конце.
  5. Запекайте где-то 30 минут при 180 °С. Обязательно следите, чтобы листья Лазаньи не подгорали.

Крокеты с ветчиной и сыром

рецепт шарики из ветчины и сыра

Количество порций: 1

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 150 грамм нарезанной кубиками ветчины
  • 100 грамм нарезанного кубиками сыра
  • 500 мл цельного молока
  • 1/2 (половина) мелко нарезанного репчатого лука
  • 40 грамм сливочного масла
  • 40 грамм пшеничной муки
  • Петрушка, мелко нарезанная
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • 3 взбитых яйца
  • Сухари панировочные

Рецепт:

1. Нагрейте в кастрюле молоко на примерно до 60 °С. Не доводите до кипячения!

2. Разогрейте сковороду и добавьте в неё сливочное масло. Обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте в сковороду муку и мускатный орех, обжаривайте в течение 4 минут, постоянно помешивая.

3. Добавьте в сковороду горячее молоко и помешивайте, пока не получите густой соус.
Как только получите необходимую густоту, снимайте сковороду с огня. Дайте соусу остыть.

4. Как только соус остынет, добавьте в него сыр, ветчину и петрушку. Перемешайте и поставьте полученную начинку в холодильник на пару часов.

5. По истечению времени достаньте начинку для крокетов из холодильника. С помощью двух ложек сформируйте крокеты, обваляйте их в сухарях, зачем в яйце и, наконец, снова в сухарях. Жарьте порциями по 4 штучки до хрустящей корочки, чтобы температура масла не падала слишком низко.

Яйца в запеканке с ветчиной и сыром

яйца с ветчиной и сыром рецепт

Количество порций: 1

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 ломтика ветчины, нарезанная кусочками
  • 200 мл томатного пюре (его можно сделать измельчив несколько помидор в блендере)
  • Сливочное масло
  • Орегано
  • Соль
  • Перец
  • Сыр, нарезанный кусочками

Рецепт:

1. Разбейте яйца в небольшую огнеупорную тарелку или формочку для запекания.

2. Добавьте ветчину.

3. Приготовьте соус из томатного пюре и приправ на ваш вкус. Можете добавить в соус перчика Чили, чтобы сделать блюдо поострее.

4. Вылейте соус в формочку с яйцами. Добавить также кусочки сыра и посыпьте орегано.

6. Выпекайте при 200 °C в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

7. Подавайте блюдо горячим.

Кабачки, фаршированные ветчиной и сыром

ветчина с сыром рецепты

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 6 кабачка
  • 190 грамм сливочного сыра
  • 2 чайные ложки масла
  • 1/4 (одна четверть) чашки нарезанного репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 2 помидора, нарезанные
  • 1 чашка ветчины

Рецепт:

  1. Окуните круглые тыквы в кипящую подсоленную воду на несколько секунд. Дайте им остыть и удалите мякоть изнутри.
  2. Репчатый лук обжарьте на сковороде с маслом и чесноком. Когда лук и чеснок станут золотистыми добавьте помидоры, ветчину и сыр. Потушите 5 минут. По вкусу добавьте соль и и перец.
  3. Заполните тыквы полученной смесью. Блюдо готово!

Запеченный картофель с большим количеством ветчины и сыра

картофель с ветчиной и сыром рецепт

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 150 грамм ветчины
  • 150 грамм масла
  • 1/2 стакана молока
  • 150 грамм сыра
  • Соль и перец

Рецепт:

1. Хорошенько вымойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте его тонкими ломтиками. Замочите их в соленой воде.

2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

3. Выложите в форму слой ломтиков картофеля, кусочки сливочного масла, часть рубленой ветчины и половину необходимого молока.

4. Повторите предыдущую процедуру.

5. Накройте блюдо фольгой и выпекайте при 180 °С в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. По прошествии времени снимите фольгу и запекайте ещё, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here