Топ-100
Домой Готовим с сыром Сырный суп, 7 рецептов вкусного сырного супа

Сырный суп, 7 рецептов вкусного сырного супа

Сырный суп не только очень простое в приготовлении блюдо, но к тому же и потрясающе вкусное. Недаром оно состоит в меню многих ресторанов. Вкус сырного супа 100% нельзя спутать ни с каким другим супом. Специально для вас мы привели 7 разнообразных и вкусных рецептов сырного супа.

Выбери свой рецепт и наслаждайся потрясающим вкусом:

Сырный суп с картофелем

рецепт сырного супа с беконом

Ингредиенты:

  • 115 грамм бекона, нарезанный на тонкие полоски
  • 1 большой репчатый лук, мелко нарезанный
  • 6 средних картофелин, очищенные и нарезанные на 2,5 см кубики
  • Вода (чистая)
  • 1 чайная ложка соли
  • 170 грамм тёртого сыра
  • 1/4 (четверть) стакана нарезанного зелёного лука

Рецепт:

  1. Обжаривайте бекон на большой сковороде на умеренном огне до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажную салфетку, а жир от бекона оставьте в сковороде. Уменьшите огонь до умеренно-низкого.
  2. В эту же сковороду высыпьте мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте его в жире из под бекона. Лук должен стать прозрачным, это должно занять около 5 минут.
  3. В отдельную кастрюлю высыпьте картофель и залейте его водой, чтобы она его полностью покрывала. Воду подсолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите картофель на медленном огне, периодически помешивая, около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Половину картофельной воды и картофель поместите в блендер и измельчите его. Верните получившееся пюре обратно в кастрюлю. На медленном огне добавьте в кастрюлю сыр, жареный лук и бекон, перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится.
  5. Снимите кастрюлю с огня и попробуйте на соль. При необходимости, добавьте соль и перец.

Сырный суп с Чеддером

Сырный суп с курицей

сырный суп с курицей рецепт

Ингредиенты:

  • 1 маленький репчатый лучок, мелко порезанный
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 стакана куриного бульона (можно развести кубик Магги)
  • 3 средних морковки, нарезать кружочками 5 мм толщиной
  • 2 средних картофеля, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 чашки варёной курицы, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
  • Соль и перец для вкуса
  • 1/4 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 1 стакан молока
  • 230 грамм сливочного сыра, нарезанный кубиками

Рецепт:

  1. В средней кастрюле обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте бульон, морковь и картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь и, накрыв крышкой, тушите 15 минут, пока овощи не станут мягкими. После добавьте курицу, петрушку, соль и перец.
  2. В отдельно мисочке смешайте муку и молоко до однородной массы. Добавьте эту смесь в суп. Доведите суп до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая. Уменьшите огонь. Высыпьте в суп весь сыр. Размешивайте и продолжайте варить, пока он весь не расплавится.

Пищевая ценность супа:

1 порция: 272 ккалорий, 15 г жира (8 г насыщенного жира), 70 мг холестерина, 504 мг натрия, 18 г углеводов (5 г сахара, 2 г клетчатки), 16 г белка.

Сырный суп с пивом и 2 варианта его приготовления

сырный суп рецепт

  • 125 грамм сливочного масла
  • 1 чашка мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 чашка сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 чашка моркови, мелко нарезанный
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
  • 8 стаканов куриного или овощного бульона (можно развести кубик Магги)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и чёрный перец
  • 350 мл хорошего пива
  • 2 чашки тёртого сыра

Для подачи:

  • Петрушка, свежая, нарезанная
  • 3 столовые ложки сыра Пармезан, тёртый
  • Сухарики

Вариант № 1. Приготовление на плите:

  1. В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным. После добавьте морковь и сельдерей. Потушите 2 минуты, чтобы овощи стали мягче. Постепенно добавьте муку в овощную смесь, помешивая, пока она не станет однородной.
  2. Добавьте куриный бульон в кастрюлю. Хорошо помешайте. Уменьшите огонь до среднего и добавьте горчицу и соль с перцем по вкусу. Снова хорошо перемешайте.
  3. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте в суп пиво и перемешайте. Варите 20 минут, время от времени помешивая.
  4. Снимите кастрюлю с огня. Вылейте суп в блендер и измельчите, чтобы он стал однородной массой (сделать это можете за несколько подходов).
  5. Когда весь суп будет измельчён, поставьте кастрюлю с супом на средний огонь. Добавьте весь тёртый сыр. Сыр добавляйте постепенно, при этом постоянно помешивая, чтобы он хорошенько расплавился и смешался с супом.
  6. Блюдо готово! Подавать в суповых тарелках с посыпанными сверху сыром Пармезан и петрушкой. Также можно добавить сухарики.

Вариант № 2. Приготовление в мультиварке.

  1. Разогрейте 125 грамм сливочного масла в мультиварке, чтобы оно растаяло. Добавьте в мультиварку лук и обжаривайте его там, пока он не станет прозрачным. Теперь добавьте к луку морковь и сельдерей. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  2. Постепенно добавляйте муку к овощной смеси. Хорошенько перемешивайте. Добавьте горчицу.
  3. Вылейте куриный бульон в мультиварку. Выливайте по одному стакану и после помешивайте. Повторяйте этот процесс, пока весь бульон не будет вылит. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Добавьте в суп пиво и перемешайте. Варите с плотно закрытой крышкой суп около 5 минут.
  5. Откройте крышку мультиварки. Измельчите суп в блендере несколькими подходами. После измельчения верните суп в мультиварку. Добавьте сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился и смешался с супом.
  6. Блюдо готово! Подавать в суповых тарелках с посыпанными сверху сыром Пармезан и петрушкой. Также можно добавить сухарики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here