Топ-100
Домой Готовим с сыром Сырные шарики, 4 вкусных рецепта сырных шариков

Сырные шарики, 4 вкусных рецепта сырных шариков

Сырные шарики всегда были и останутся идеальной закуской на любой праздник. Хрустящие снаружи и мягкие внутри – это то, за что их так любят взрослые и дети. Такое блюдо не требует много сил и времени для приготовления, однако, удивить и порадовать гостей они могут ничуть не хуже, чем сложное второе блюдо. Если вы хотите приготовить сырные шарики, то специально для вас мы собрали 4 лучших рецепта сырных шариков.

Рецепт сырных шариков № 1

шарики сырные рецепт

Ингредиенты:

  • 200 грамм сыра Моцарелла
  • 150 грамм тёртого сыра (Чеддер, Гауда, Эдам)
  • 1 куриное яйцо
  • 150 грамм панировочных сухарей
  • Щепотка орегано
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Рецепт:

  1. В миске смешиваем сыр Моцарелла с тёртым сыром. Добавляем щепотку орегано и соль с перцем по вкусу.

сыр моцарелла фото

2. Из полученной смеси лепим шарики. Подготавливаем 2 тарелки, одну с панировочными сухарями, другую с яйцом.

3. Обмакиваем сырные шарики в яйцо и затем обваливаем их в панировочных сухарях.

взбитое яйцо

4. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Обжариваем порциями сырные шарики до золотисто-коричневого цвета.

5. Готовые шарики выкладываем на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

шарики из сыра

Блюдо готово! Подавайте со своим любимым соусом! Приятного аппетита!

Рецепт сырных шариков № 2

сырные шарики

Ингредиент:

Рецепт:

  1. Натираем сыр (Гауда или Эмменталь) и смешиваем его с сыром Моцарелла. Сыр желательно натирать на самой мелкой тёрке. Голубые сыры, такие как Рокфор и Горгонзола, также подходят для рецепта.
  2. В большой миске взбиваем яйца, добавляем к ним приготовленную смесь сыров и ещё раз хорошо перемешиваем.
  3. Чтобы придать полученной смеси густоты, постепенно добавляем кукурузную муку, пока не получится податливое, но не очень плотное тесто.
  4. Лепим из полученного теста шарики, придаём им правильную форму. Посыпаем каждый шарик панировочными сухарями и выкладываем их в отдельную тарелку.
  5. Разогреваем глубокую сковороду с достаточно большим количеством растительного масла. Осторожно погружаем в него наши сырные шарики и обжариваем их до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Важно отрегулировать температуру масла так, чтобы оно было горячим, но не кипело, так как сырные шарики могут подгореть.
  7. Приготовленные шарики перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Рекомендуется подавать их с различными соусами, такие как соус Чатни Манго-Чили, майонез с авокадо или соус “Тысяча островов”.

Приятного аппетита!

Рецепт сырных шариков № 3

жёлтые сырные шарики

Ингредиенты:

  • Несколько шариков сыра Моцарелла (можно заменить сыром Гауда или Эмменталь)
  • 1 куриное яйцо
  • Мука пшеничная высшего сорта
  • Панировочные сухари

Рецепт:

  1. Шарики Моцареллы разрезаем на кубики одинакового размера, и придаём им также форму шариков, но меньшего размера.
  2. Подготовим 3 миски: одну с мукой, вторую со взбитым яйцом и третью с панировочными сухарями.
  3. Каждый сырный шарик следует обвалять в муке, потом в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Следует соблюдать именно эту последовательность действий!
  4. Если вы хотите сделать корочку сырных шариков потолще, то повторите этот цикл ещё раз.
  5. Сырные шарики выложите в отдельную тарелку и поставьте их в холодильник на 1 час.
  6. За 5 минут до истечения часа разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла. Обжаривайте шарики в масле около 30 секунд, пока внешний слой не приобретёт золотистый цвет. Важно не оставлять шарики в масле слишком долго, иначе сыр при нагревании расширится и шарики лопнут.
  7. Когда шарики будут готовы выложите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

Приятного аппетита!

Рецепт сливочных сырных шариков

Ингредиенты:

  • 230 грамм сливочного сыра
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • Перец чёрный молотый
  • 230 грамм сыра Чеддер, тёртый
  • Пеканы или мюсли

Рецепт:

  1. В глубокой миске смешиваем сливочный сыр, сметану, чесночный порошок, луковый порошок и чёрный молотый перец. Перемешиваем все эти ингредиенты с помощью миксера.

сливочный сыр

2. Добавляем тёртый Чеддер и снова перемешиваем с помощью миксера.

3. Накрываем миску с полученной смесью крышкой и ставим в холодильник на 1 час.

4. Через час достаём сырную смесь из холодильника и лепим шарик, используя лопатку, а затем смазанные маслом руки.

сливочно сырный шарик

5. Насыпаем пеканы или мюсли в миску среднего размера. Обваливаем в них сырный шарик, чтобы он был полностью покрыт со всех сторон.

С чем подавать сырный шарик

Сырный шарик можно подавать с:

  • Крекерами
  • Овощами
  • Рогаликами
  • Лавашем
  • Сухариками

Как хранить и замораживать сырный шарик

Если вы не собираетесь есть сырный шарик в ближайшее время, то ничем не покрывайте его сверху. Поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Хранить его можно так до одной недели. За час до употребления достаньте шарик из холодильника, покройте его пеканами (или мюслями) и снова поставьте в холодильник до момента подачи.

Важно заметить, что срок хранения шарика зависит от срока годности ингредиентов, которые вы используете для приготовления.

Если вы хотите заморозить сырный шарик, то хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку (без посыпки, разумеется) и поместите пакет для замораживания с застежкой-молнией. Срок хранения в морозилке до 1 месяца. Для оттаивания поместите его на нижнюю полку холодильника на ночь. Как только сырный шарик полностью разморозится, его можно посыпать орехами или мюслями.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Сливочные сырные шарики будут идеальной закуской к пиву, и готовятся быстро, надо попробовать, думаю шарики получатся острыми и ароматными за счет чеснока.

  2. Тоже никогда их не готовила, хотя сыр любим всей семьёй. Начала с первого рецепта. Что может быть проще?! Получилось очень вкусно!

  3. Первый и четвертый рецепт очень понравился! Никогда не готовила сырные шарики. Надо будет попробовать приготовить на Новый год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here