Посиделки с друзьями или просмотр любимого сериала не может обойтись без вкусной и сытной закуски. Всегда хочется чем-то похрустеть во время интересного времяпровождения. На помощь приходят сырные палочки! Хрустящие снаружи и тянущиеся внутри – это то, за что их так любят. Давайте уже приготовим их! К Вашему вниманию 4 вкусных рецепта сырных палочек.
Хрустящие сырные палочки из мягкого сыра
Ингредиенты:
- 500 грамм мягкого сыра, который легко плавится (можно Гауда, Эмменталь или Моцареллу)
- 3 куриных яйца
- Панировочные сухари
- Соль
- 1 литр растительного масла (для жарки)
Рецепт:
- Первым делом нарезаем кусок сыра на палочки размером с указательный палец.
- Хорошо взбиваем 3 куриных яйца в отдельной миске. Добавляем в яичную смесь щепотку соли.
- Обмакиваем сырные палочки в яичной смеси, затем обваливаем в панировочных сухарях. Проделываем эту процедуру 2 раза, тогда мы получим хрустящую и твёрдую корочку, которая не даст вытечь мягкой сердцевине.
- Помещаем палочки в холодильник на 1 час, чтобы панировка немного застыла и улеглась на сыре.
- За 5 минут до истечения часа разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Достаём сырные палочки из холодильника и обжариваем их в масле примерно 1 минуту. Следите, чтобы температура масла не была слишком высокой, а то палочки могут сгореть.
- По готовности достаём сырные палочки из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы то впитало в себя излишки масла.
Приятного аппетита!
Хрустящие палочки из сыра Моцарелла
- 450 граммов сыра Моцарелла
- 2 куриных яйца
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 2/3 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 1/3 стакана кукурузного крахмала
- 1 литр растительного масла (для жарки)
- Соль
- Шарики сыра Моцарелла нарезаем на ломтики.
- В небольшой миске взбиваем яйца и смешиваем их с водой.
- В миске среднего размера смешиваем панировочные сухари, чесночный порошок и щепотку соли.
- В другой миске смешиваем пшеничную муку и кукурузный крахмал.
- В глубокой сковороде или кастрюле нагреваем масло до 185 °C.
- Каждый ломтик Моцареллы обваливаем в мучной смеси, затем окунаем в яичную смесь и затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем сырные палочки в масле около 30 секунд до золотистого цвета.
- Как только палочки будут готовы, достаём их из масла и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Пищевая ценность на 100 грамм сырных палочек:
Энергетическая ценность: 400 кКал
Белка: 19,4 г
Углеводы: 29,5 г
Жира: 22,5 г
Холестерин: 82,8 мг
Натрий: 805,5 мг
Приятного аппетита!
Запечённые палочки с сыром
- 110 грамм сливочного масла, нарезанное на маленькие кусочки
- 2 куриных яйца
- 1/4 стакана (50 мл) растительного масла (лучше оливкового)
- 1/4 стакана (50 мл) молока
- 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана (50 грамм) тёртого сыра Чеддер
- 3 стакана (375 г) пшеничной муки высшего сорта
- 1 чайная ложка (5 грамм) сахара
- 1 чайная ложка (5 грамм) соли
- 3/4 стакана (75 грамм) сыра Пармезан
Рецепт:
- В большой миске смешиваем муку с солью, сахаром и мелко нарезанным сливочным маслом.
- Добавляем тёртый сыр Чеддер и быстро перемешиваем с мучной смесью.
- В отдельной посуде взбиваем 1 куриное яйцо с растительным маслом.
- Дрожжи растворяем в молоке и добавляем к яичной смеси.
- Добавляем яичную смесь к мучной смеси и месим её, пока тесто не станет гладким и не начнет отрываться от краёв миски.
- Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 1,5 часа.
- Разогреваем духовку до 180 °C.
- Разделяем тесто на 2 части.
- Берём один кусок теста и раскатываем его до размеров противня (примерно 30×40 см). Обрезаем края, чтобы они были прямыми.
- Взбиваем второе яйцо. Смазываем им раскатанное тесто.
- Посыпаем тесто сверху тёртым сыром Пармезан и с помощью острого ножа нарезаем на длинные палочки размером 1х15 см.
- Выпекаем палочки около 18-20 минут до золотистого цвета.
- Повторите то же самое со вторым куском теста.
- Перед употреблением дайте сырным палочкам остыть.
Приятного аппетита!
Хлебно-сырные палочки
Ингредиенты:
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (мягкого)
- 3/4 стакан муки (+ ещё немного для присыпки)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка молока или сливок
Рецепт:
- В кухонном комбайне смешиваем сыр, сливочное масло, муку, соль и перец. Взбиваем до образования густой кашицы. Добавляем молоко и взбиваем ещё в течение 10 секунд, пока не получится тесто.
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто скалкой и формируем из него прямоугольник длиной 20 см, шириной 25 см и толщиной полсантиметра. Острым ножом нарезаем тесто на тонкие полоски длиной 20 см и шириной 1 см.
3. Духовку разогреваем до 180 °C. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него палочки, не забывая оставлять 1 см между ними. Запекаем палочки на среднем уровне духовки около 12-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
4. Хлебно-сырные палочки подавать при комнатной температуре. Их можно хранить в пластиковом контейнере в холодильнике в течение двух дней, но свежеиспечённые они намного вкуснее.
Приятного аппетита!
Сама готовлю сырные палочки, или жарю, или запекаю в духовке – к пиву просто лучше не бывает) И дети любят похрустеть таким лакомством – никаких чипсов не нужно, да и полезнее намного, хотя калорийно, конечно, но зато как вкусно!
Спасибо, отличный сайт, классные рецепты, приготовила быстро, всё очень вкусно, дети довольны!
Первый рецепт самый простой. Никогда раньше не делала, но теперь обязательно попробую. Только добавлю по-больше специй.
Не использую панировку для сырных палочек, блюдо возможно приготовить практически из любого качественного сыра.
Сырные палочки из Моцареллы – это что-то божественное и приготовить их можно без особых усилий!
Сырные палочки выглядят очень аппетитно, рецепты несложные. Интересно, насколько это блюдо калорийно?