Топ-100

Равиоли с начинкой из сыра Рикотта, подробный рецепт блюда

Рикотта – сыр с мягким вкусом, который легко адаптируется к разным блюдам. При добавлении её в равиоли, пасту или другое блюдо из макаронных изделий также улучшается текстура и аромат еды. Разумеется, Рикотта является идеальным вариантом для начинки тортов, овощей и прочего. И совершенно не случайно у нас для вас особенный и полностью разобранный рецепт равиолей с начинкой из сыра Рикотта.

Введение

Фаршированные макаронные изделия с начинкой из Рикотты предпочитают многие народы. Например, в Аргентине принято готовить равиоли, соррентино, капелетис или каннеллони.

Для самых классических блюд есть рецепты, в которых Рикотта используется как основной и единственный ингредиент для начинки. А для тех, кто предпочитает смешанные вкусы, есть изысканные рецепты с орехами, ветчиной, оливками, мангольдом или шпинатом.

Соус для равиолей с начинкой из Рикотты

Преимущество равиолей с Рикоттой в том, что её можно сопровождать бесчисленным количеством соусов. Мягкий вкус Рикотты открывает ряд возможностей для создания от самых простых блюд до самых инновационных и изысканных.

Любители сыра могут дополнить фаршированные равиоли классическим соусом из четырех сыров. Если среди обедающих есть дети, то мы можем порекомендовать увеличить долю мягких сыров и уменьшить долю более твёрдых и пряных.

Многие сыры часто используются для приготовления индивидуального соуса в качестве эксклюзивного ингредиента. Так готовят соус Рокфор, белый соус с Грюйером и другие.

Разумеется, вы можете приготовить традиционный томатный соус или соус Болоньезе, который обязательно всем понравится.

Мясо в качестве дополнительного сопровождения

Для любителей мяса к равиолям с начинкой из Рикотты идеально подойдёт соус из тушёного измельчённого мяса. Главное, удалить видимый жир с сырого мяса, чтобы потом макароны не превратились в “тяжёлое” блюдо.

В случае выбора птицы (курица, индейка, утка) рекомендуется использовать менее жирные части, например, грудки. В этих случаях для исключительного аромата рекомендуется добавить в соус небольшие кусочки базилика или чеснока. Равиоли с Рикоттой, курицей и сыром Рокфор также отлично уживаются. В этом же блюде курицу можно заменить жареным лососем . Это придаст блюду изысканность и индивидуальность.

В тушёном соусе мясо представлено целым и большим куском, поэтому для гостей необходимо порезать мясо на маленькие кусочки.

Овощи в качестве дополнительного сопровождения

К равиолям с начинкой из Рикотты можно подать смесь овощей. Вы можете приготовить их на гриле, обжарить или запечь в духовке с предварительно приготовленными равиолями. В последнем случае можно поступить следующим образом:

  • Выложите приготовленные ранее равиоли на противень;
  • Мелко нарежьте овощи и добавьте к равиолям;
  • Добавьте белый соус и тёртый сыр Пармезан;
  • Поставьте противень в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится.

Помимо белого соуса, к равиолям с овощами отлично подходят подсолнечное или оливковое масло. Вы также можете заправить масло чесноком или перцем.

Полезные свойства равиолей с Рикоттой

Сыр Рикотта – идеальный вариант для удовлетворения суточной потребности в кальции, фосфоре и многих других минералах. Добавляя её в начинку, можно получить пищу высокой биологической ценности.

Вкус Рикотты позволяет меньше использовать соли при приготовлении равиолей, что важно для людей с артериальной гипертензией или с другой патологией кардиометаболического риска.

Равиоли можно приправить перцем, сладкой паприкой, орегано, мускатным орехом или другими специями.

Также можно использовать обезжиренную Рикотту, что идеально подойдёт для людей, следящих за своим весом.

Рецепт Равиолей с начинкой из сыра Рикотта

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 грамм муки
  • 5 куриных яиц
  • Немного оливкового масла
  • Соль

Начинка:

  • 500 грамм сыра Рикотта
  • 150 грамм ветчины, нарезанной
  • 5 столовых ложек крупно нарезанных очищенных грецких орехов
  • 150 грамм тёртого сыра (Гауда, Эдам)
  • 3 куриных яйца
  • Соль

Соус:

  • 1/2 кг нарезанных помидор
  • Мелко нарезанный репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 молотых перчика чили
  • 1 чайная ложка орегано
  • Овощной бульон: 1/2 кубика на 1/4 литра воды
  • Масло 1/4 чашка
  • По желанию, горсть сушеных грибов
  • Соль и чёрный перец

Готовим тесто:

  1. Выложите ингредиенты для равиолей в миску и хорошо перемешайте.
  2. Достаньте тесто из миски и очень хорошо замесите, взбивая его по столу.
  3. Дайте ему постоять не менее 30 минут.
  4. Раскатайте тесто и нарежьте его на кружочки диаметром с кулак и толщиной 1 мм.

Готовим начинку:

  1. Раздавите Рикотту вилкой.
  2. Добавьте к ней яйца и перемешайте.
  3. Добавьте также к Рикотте ветчину, грецкие орехи, тёртый сыр и снова хорошо перемешайте.
  4. Выложите кружки теста, с помощью чайной ложки положите начинку в каждый кружок и запечатайте края.
  5. Следите за тем, чтобы наши “пельмешки” были хорошо закрыты.

Готовим соус:

  1. Помидоры разрежьте крестом и положите на минуту в кипяток. Снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю налейте растительного масла, положите раздавленный и мелко нарезанный зубчик чеснока и лавровый лист.
  3. Добавьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте его до золотистого состояния.
  4. Добавьте помидоры, перемешайте, следом добавьте грибы.
  5. Готовьте на медленном огне, пока большая часть влаги не испарится.
  6. По вкусу добавьте соль, перец и остальные специи. Постепенно добавляйте бульон, пока соус не загустеет.

Как подавать к столу

  1. Залейте равиоли большим количеством кипящей подсоленной воды и перемешайте шумовкой.
  2. Варите несколько минут, пока они не поднимутся на поверхность.
  3. Слейте их.
  4. В глубокую тарелку налейте немного приготовленного соуса, выложите в него приготовленные равиоли и посыпьте их сверху тёртым сыром.
  5. Наслаждайтесь вкусом!

Советы по приготовлению:

  • Для варки равиолей используйте большое количество воды. Это позволит им не слипаться во время приготовления.
  • Контролируйте время варки. Равиоли можно быстро переварить, так как они приготовлены из домашнего мягкого теста, которое готовится быстрее, чем сухое и замороженное.
  • Сразу после того, как сольёте воду с равиолей, добавьте в них немного растительного масла и перемешайте.
  • Для лучшего вида подайте равиоли в миске с соусом или полейте полейте их. Не смешивайте их с соусом в какую-то непонятную кашу! Сверху равиоли можно посыпать тёртым сыром Пармезан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here