Топ-100
Домой Готовим с сыром Кабачок с сыром, 13 рецептов блюд из кабачков и сыра

Кабачок с сыром, 13 рецептов блюд из кабачков и сыра

Кабачки с сыром – достаточно простое и в то же время вкусное сочетание, которое не только даст вам сытость и хорошее настроение, но и обеспечит организм клетчаткой и белком, что поможет восстановиться после физических нагрузок. В данной статье мы приведём 13 рецептов самых вкусных блюд из кабачков и сыра, от которых ваши родные и гости останутся в полном восторге.

Запечённые кабачки с сыром, беконом и помидорами

запеченные кабачки с помидорами и сыром

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 помидор
  • Бекон
  • Тёртый сыр
  • 4 ломтика сыра
  • Орегано

Рецепт:

  1. Сначала нарезаем кабачки и укладываем ровно половину в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

2. Нарезаем помидор и укладываем его поверх кабачков..

3. На помидоры укладываем ломтики бекона и поверх посыпаем тёртым сыром.

4. Наконец, поверх тёртого сыра укладываем вторую половину кабачков, кабачки накрываем 4 ломтиками сыра и посыпаем сверху оставшимся тёртым сыром и немного орегано.

5. Ставим на 40 минут в предварительно разогретую духовку при температуре 190 °С.

6. Во время запекания время от времени проверяйте состояние готовности блюда. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Кабачки с сыром и ветчиной

запеченные кабачки с сыром

Количество порций: 1
Ингредиенты:
  • Половина кабачка
  • Ветчина
  • Сыр
  • 1 щепотка орегано

Рецепт:

  1. Нарежьте кабачки на круглые ломтики и обжарьте их на гриле или сковороде. Тем временем разогрейте духовку до 200 °С.
  2. В форму для выпечки выложите обжаренные ломтики кабачка. Поверх кабачков разложите нарезанную ветчину, посыпьте сверху тёртым сыром и орегано.
  3. Ставим на 5 минут в предварительно разогретую духовку. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Кабачки с сыром, помидорами и тунцом

кабачки с тунцом и сыром

Ингредиенты:
  • 1 помидор
  • Сыр
  • 1/4 кабачка
  • Консервированный тунец в банке
  • Орегано

Рецепт:

  1. Очищаем кабачок от кожуры и нарезаем на круглые ломтики.
  2. Помидор тщательно моем и также нарезаем на круглые ломтики.
  3. В форму для запекания выкладываем кабачки, на которые укладываем ломтики помидоров. На каждый помидор кладём чайную ложку тунца и посыпаем сверху тёртым сыром.
  4. Блюдо помещаем в предварительно разогретую духовку при 200 °С на 10 минут. Лучше всего проверяйте состояние готовности блюда. Не забудьте в конце посыпать блюдо немного орегано. Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные сыром и тунцом

кабачки с сыром и тунцом

Ингредиенты:
  • 2 кабачка
  • 2 банки консервированного тунца
  • Половина головки репчатого лука
  • Сыр
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Сливочное масло

Рецепт:

  1. Кабачок хорошо вымыть и разрезать пополам. Половинки кабачков разрезать на 3-4 части.
  2. С помощью ложки удаляем мякоть у кабачков. Мякоть не выкидывать!
  3. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, добавьте к луку мякоть кабачков. Как только вся влага испариться, добавляем измельчённый тунец.
  4. Уменьшаем огонь до минимального и высыпаем в сковороду тёртый сыр, хорошо перемешиваем. Как только сыр расплавится, снимаем сковороду с огня. Наполняем “ракушки” кабачков приготовленной начинкой и запекаем их в предварительно разогретой духовке (180-200 °С) до золотистой корочки. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные сыром Фета

рецепт кабачок, фаршированный сыром

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • Сыр Фета
  • Лук репчатый, 1 головка
  • Половина красного болгарского перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Тмин
Рецепт:
  1. Хорошо вымойте кабачки и обрежьте каждый конец. Разрежьте кабачок пополам в продольном направлении. С помощью ложки удалите мякоть, оставив кожу цельной. Мякоть не выкидывать!
  2. Болгарский перец и репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле с мякотью кабачка, которую вы удалили.
  3. Добавьте молотый тмин и приправ по вкусу.
  4. Как только овощи обжарятся, добавьте добавьте сыр Фета и перемешайте. Для удобства советуем растолочь сыр, чтобы он однородно распределился по всей начинке.
  5. С помощью ложки выложите начинку в половинки кабачков и запекайте в духовке 35 минут при 180 °С. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Кабачки с сыром и беконом

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок
  • 120 грамм бекона в полосках
  • Тёртый сыр
  • 25 грамм сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
Рецепт:
  1. Нарезаем кабачок на дольки толщиной в 1 см, но не до конца, чтобы он не развалился.

2. Растапливаем сливочное масло в микроволновке, добавляем в него соль, перец и чесночный порошок. Смазываем этой масляной смесью каждый ломтик кабачка с двух сторон.

3. Ставим запекаться кабачок в духовку на 45 минут при 200 °С. В это время на сковороде без масла обжариваем бекон.

4. Как только кабачок станет мягким, достаём его из духовки и между ломтиками укладываем бекон и тёртый сыр.

5. Ставим обратно в духовку, пока сыр не расплавится. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Кабачки с козьим сыром

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • Козий сыр
  • Варенье (клубничное или абрикосовое)

Рецепт:

  1. Хорошо вымойте кабачки и нарежьте их на круглые ломтики.

2. Обжарьте ломтики кабачка на сковороде с маслом.

3. На обжаренный ломтик кабачка положите козий сыр и сверху сыра варенье. Можете сделать как бутерброд, закончив сверху вторым ломтиком кабачка.

кабачки с козьим сыром

4. Закрепите всё зубочистками.

Кабачки с сыром и яйцом

кабачок с яйцом и сыром рецепт

Ингредиенты:
  • Кабачок
  • 2 помидора
  • Сыр
  • Тёртый сыр
  • Ломтики сыра
  • 4 куриных яйца
  • Орегано
Рецепт:
  1. Кабачок и помидоры помыть и нарезать ломтиками. Кабачок перед нарезкой очистить от кожуры.
  2. На сковороде обжариваем ломтики кабачка. После того, как они будут готовы, выкладываем кабачок в отдельную тарелку и в этой же сковороде обжариваем ломтики помидора.
  3. Форму для выпечки смазываем маслом. Укладываем 1 слой ломтиков кабачка.
  4. Поверх кабачков укладываем ломтики сыра и поверх сыра ломтики помидора.
  5. Поверх помидоров укладываем второй слой ломтиков кабачка, сверху кабачка ломтики помидора и заканчиваем слоем тёртого сыра.
  6. Разогреваем духовку до 200 °С. Разбиваем яйца поверх тёртого сыра, посыпаем сверху орегано и отправляем блюдо в духовку. Как только увидим, что яйцо готово, достаём и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные сыром и курицей

кабачки фаршированные сыром и курицей

Ингредиенты:
  • Кабачок
  • Куриная грудка
  • Тёртый сыр
  • 2 зубчика чеснока, мелко рубленые
  • Базилик, молотый
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Растительное масло
Рецепт:
  1. Хорошо вымойте кабачок, обрежьте концы и разрежьте вдоль на 4 длинных ломтика.

2. Куриное филе нарезать на маленькие кусочки, посолить и поперчить.

3. Сыр натереть и выложить его в отдельную миску.

4. В сковороде с небольшим количеством масла обжарить курицу до золотистого цвета.

5. Готовые кусочки курицы выложить к тёртому сыру и перемешать.

6. Ломтики кабачка посолить, приправить сверху чесночным порошком и молотым базиликом.

7. Обжариваем ломтики кабачка с обеих сторон.

8. Выкладываем 2 ломтика кабачка на тарелку и сверху распределяем сырно-куриную начинку.

9. Поверх начинки выкладываем остальные 2 ломтика кабачка.

10. Блюдо готово! Рекомендуется употреблять сразу же, пока сыр на засох. Приятного аппетита!

Кабачки с сыром, ветчиной и яйцом

кабачки с сыром и яйцом

Количество порций: 4
  • 2 кабачка
  • 4 зубчика чеснока, мелко рубленые
  • Ветчина
  • 2-3 ломтика мягкого сыра
  • 4 яйца
  • Оливковое масло
Рецепт:
  1. Кабачок нарезаем на мелкие кусочки.
  2. В разогретую сковороду добавляем 4 столовые ложки оливкового масла и обжариваем нарубленный чеснок.
  3. Как только чеснок подрумянится, добавляем кусочки кабачка и обжариваем, постоянно перемешивая.

4. Далее в сковороду идёт мелко нарезанная ветчина. Перемешиваем и оставляем на несколько минут.

5. Затем добавляем ломтики мягкого сыра уменьшаем огонь до минимального и оставляем, не перемешивая.

6. В отдельной миске взбиваем 4 яйца и выливаем в сковороду. Готовим на медленном огне, пока яйца полностью не свернутся.

7. Блюдо готово! Приятного аппетита!😋 👌

Кабачки с сыром и лососем

кабачки с лососем и сыром

Количество порций: 4
Ингредиенты:
  • 3 кабачка
  • Лосось, сырой
  • Тёртый сыр
  • Оливки
  • Прованские травы, мускатный орех и специи для спагетти

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Хорошо вымойте кабачки, обрежьте концы и разрежьте каждый вдоль пополам, а затем каждую половину ещё на 2 половины.

3. На каждом ломтике кабачка сделайте зигзагообразные надрезы, образующие ромбы, и выложите их на противень. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом и отправляйте кабачки в духовку на 10 минут.

4. По истечению времени достаньте кабачки. Сырой лосось нарежьте на тонкие ломтики и уложите их на кабачки. Сверху посыпьте тёртым сыром.

5. Оливки разрежьте пополам и разложите поверх сыра на каждый ломтик кабачка.

6. Поставьте блюдо в духовку буквально на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Оладьи из кабачков с сыром Рикотта

кабачковые оладьи на сковороде

Ингредиенты:
  • 250 грамм сыра Рикотта
  • 250 грамм кабачка
  • 100 грамм панировочных сухарей с чесноком и петрушкой
  • 1 куриное яйцо
  • Соль
  • Подсолнечное масло
Рецепт:
1. Подготовим все ингредиенты.
рецепт домашних кабачковых оладей
2. Хорошо вымойте кабачок, очистите его от кожуры и натрите его на тёрке. Необходимо 250 грамм.
3. В отдельную чистую миску выложите сыр Рикотта, хорошо раздавите его и добавьте яйцо. Всё перемешайте.
4. К сыру Рикотта выложите тёртый кабачок и перемешайте. Добавьте соль по вкусу.
5. Высыпьте немного панировочных сухарей в подготовленную смесь и перемешайте. Это должно дать густоту, что будет для нас удобно в формировании оладьей.
домашние кабачковые оладьи рецепткабачковые оладьи дома
6. В сковороду налейте подсолнечное масло и разогрейте на среднем огне.
7. На поднос насыпаем панировочные сухари. Берём кусок тесты и формируем шарик. Обваливаем его в сухарях и откладываем в сторону. Проделываем эту процедуру со всем тестом. Каждый шарик придавите, чтобы он стал немного плоским.
8. Каждую оладью обжариваем в горячем масле с двух сторон. После выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь и впитаться в него. Мы советуем приготовить для этих оладьей какой-нибудь пикантный соус.
жареные кабачковые оладьирецепт кабачковых оладей
9. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром

кабачковые оладьи

Ингредиенты:
  • 240 грамм тёртого кабачка
  • 2 куриных яйца
  • 60 грамм тёртого сыра
  • 125 грамм миндальной муки
  • 1 столовая ложка Орегано
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
Рецепт:
  1. Хорошо вымойте кабачок, очистите его от кожуры и натрите на тёрке. Нам необходимо 240 грамм.
  2. В миске смешайте тёртый кабачок с сыром, мукой и орегано. Соль и перец добавляйте по вкусу.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С.
  4. Сформируйте из приготовленного теста шарики и выложите их на противень, смазанный подсолнечным маслом. Немного придавите каждый, чтобы они имели форму оладей.
  5. Ставим в духовку на 15-20 минут и наслаждаемся! Приятного аппетита!😋

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here