6 рецептов вкусных блюд с сыром Рикотта

Совсем недавно мы разбирали с вами простой рецепт Рикотты. Ну а теперь, почему бы не приготовить вкусное блюдо с этим сыром? К Вашему вниманию мы представляем 6 рецептов блюд с сыром Рикотта. Для всех описанных ниже блюд вы можете приготовить сыр Рикотту самостоятельно. Она будет не только натуральная, но и вкусная. Рецепт сыра Рикотта описан здесь https://syr-info.ru/domashnij-syr/retsept-syra-rikotta-gotovim-rikottu-za-10-minut/.

Лазанья “Капрезе”

лазанья

Лазанья – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Существует много видов Лазаньи, но сейчас мы Вас научим, как приготовить вкуснейшую лазанью “Капрезе”. Блюдо простое и подходит даже для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Листы пасты для Лазаньи
  • 1 помидор
  • 250 грамм свежей Моцареллы
  • 100 грамм сыра Рикотта
  • 50 грамм сыра Пармезан
  • 400 грамм жареных помидоров
  • 1 куриное яйцо
  • Базилик

Рецепт:

  1. Хорошенько взбейте яйцо. Добавьте к нему сыр Рикотта. Перемешайте и добавьте половину тёртого сыра Моцарелла. Ещё раз перемешайте сырную начинку.
  2. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите немного жареных помидоров. На помидоры выложите слой листов Лазаньи и покройте их слоем приготовленного сырного соуса.
  3. Помидор (1 шт.) нарежьте на ломтики и выложите часть поверх сырного соуса. Повторяйте слои, пока сырный соус не закончится. Последний слой завершите листом Лазаньи, оставшимися жареными помидорами и Моцареллой. Сверху посыпьте тёртым Пармезаном.
  4. Противень с Лазаньей поставьте в духовку и запекайте около 40 минут при 200 °C, пока не увидите, что верх Лазаньи стал золотистым. Когда блюдо будет готово, посыпьте его сверху свежим базиликом. Приятного аппетита!

Равиоли из Рикотты с неаполитанским соусом

равиоли с сыром

Равиоли вы можете приготовить по нашему рецепту https://syr-info.ru/gotovim-s-syrom/ravioli-s-nachinkoy-iz-syra-rikotta-podrobnyy-retsept-blyuda/ .

Ингредиенты:

  • 250 грамм Равиолей, фаршированных Рикоттой
  • 2,5 литра воды
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 луковица
  • 1 зелёный перец маленького или среднего размера
  • 400 грамм жареных помидоров
  • 100 грамм тёртого сыра Пармезан
  • Орегано
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Рецепт:

  1. В кастрюлю налейте 2,5 литра воды и добавьте соль перед закипанием. После того, как вода закипит, отправляем вариться наши приготовленные Равиоли. Варим в течение 16 минут, время от времени помешивая. Сливаем воду и отставляем в сторону.
  2. Для соуса мелко нарезаем зубчик чеснока, лук и перец. Обжариваем всё это на сковороде с небольшим количеством сливочного масла на медленном огне, чтобы не подгорало. В сковороду добавляем жареные помидоры и Орегано. Перемешиваем.
  3. На тарелку выкладываем Равиоли поливаем их соусом. В конце посыпаем сверху тёртым Пармезаном. Приятного аппетита!

Ролл со шпинатом и сыром Рикотта

ролл с сыром

Отличный вариант как для закуски, так и для лёгкого ужина.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • 100 грамм сыра Рикотта
  • 1 спелый помидор
  • Молодые листья шпината
  • Оливковое масло
  • Зёрна киноа

Рецепт:

  1. Положите горсть киноа в кастрюлю с кипящей водой. Варите 5 минут. Когда будет готово – сливайте воду и оставляйте.
  2. Нагрейте сковороду и смажьте её маслом. Разогрейте на ней лаваш.
  3. В центр горячего лаваша положите сыр Рикотта, свежие листья шпината, нарезанный помидор и киноа.
  4. Теперь сверните лаваш и получите вкусный и сытный ролл. Приятного аппетита!

Пита с Рикоттой и овощами

пита с сыром

Ингредиенты:

  • 1 цуккини (кабачок)
  • Пита
  • 1 маленькая красная луковица
  • Листья шпината
  • Половина зеленого болгарского перца
  • Половина красного перца
  • Маслины
  • Сыр Рикотта
  • Оливковое масло
  • Соль и специи

Рецепт:

  1. Хорошенько вымойте овощи и нарежьте их либо кубиками, либо соломкой. Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Выложите на неё овощи и обжарьте их на среднем огне примерно 7-10 минут, пока они не станут мягкими. Снимите с огня сковороду по готовности. В овощи добавьте соль и специи по вкусу.
  2. На второй сковороде разогрейте питу.
  3. На горячую питу выложите овощи, сыр Рикотта и заверните. Приятного аппетита!

Роллы из баклажанов и сыром Рикотта

роллы с сыром

Идеальное сочетание овощей и сыра. Непревзойденная закуска и самый простой способ сделать обычное блюдо неповторимой подачей.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка сыра Рикотта
  • 1 чашка соуса Песто (приготовленный или купленный)

Рецепт:

  1. Нарежьте баклажаны круглыми дольками, достаточно широкими, чтобы они не подгорели. Разогрейте сковорожу на сильном огне и смажьте её маслом. Обжарьте дольки на сковороде до золотистого состояния.
  2. Дайте баклажановым долькам остыть на тарелке. В отдельной миске смешайте сыр Рикотта и соус Песто.
  3. С помощью столовой ложки в центр каждого ломтика баклажана выложите приготовленную сырную начинку и заверните их в роллы. Приятного аппетита!

Сырная Кесадилья с овощами

кесадилья с сыром

Ещё один вкусный рецепт. Идеально подходит для сопровождения первого блюда.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сыра Рикотта
  • Кукурузная лепёшка
  • 75 грамм сыра Чеддер, тёртый
  • Листья розмарина
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • Грибы

Рецепт:

  1. Тонко нарежьте луковицу, помидор и грибы. Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Обжарьте на ней репчатый лук до прозрачного состояния около 3-х минут.
  2. Затем добавьте нарезанные грибы, помидор и специи (розмарин, соль, чёрный перец и др.). Как только овощи будут готовы (они должны стать мягкими), снимите сковороду с огня.
  3. На сковороде разогрейте кукурузную лепёшку. В центр лепёшки положите приготовленные овощи, Рикотту и тёртый Чеддер. Заверните края лепёшки со всех сторон, чтобы начинка не выпадала. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here