Домой Готовим с сыром 11 рецептов вкуснейших блюд с сыром

11 рецептов вкуснейших блюд с сыром

Давненько мы не выкладывали новые рецепты вкусных блюд с сыром. В данной статье собраны разные блюда: горячее, закуски, салаты, из которых Вы можете собрать превосходный праздничный стол. Итак, к Вашему вниманию 11 рецептов вкуснейших блюд с сыром.

Запеканка из цветной капусты с сыром

запеканка с сыром фото

Ингредиенты:

  • Сваренная цветная капуста
  • 100 грамм тёртого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока, мелко рубленые

Рецепт:

  1. На противень с небольшим количеством масла выкладываем уже сваренную цветную капусту.
  2. Мелко нарезаем чеснок и добавляем к капусте.
  3. Посыпаем сверху тёртым сыром и отправляем в предварительно разогретую духовку при 180 ºC. Контролируйте состояние готовности блюда.

Приятного аппетита!

Сырные оладьи с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 70 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 60 мл оливкового масла
  • 160 мл воды
  • 55 грамм сыра
  • 2 взбитых яйца
  • 1/2 столовой ложки сладкой паприки
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Томатный соус в качестве сопровождения

Рецепт:

  1. Просейте муку над миской или листом вощеной бумаги.
  2. В кастрюле смешайте оливковое масло и воду, поставьте на огонь и дайте закипеть.
  3. Как закипит, снимите кастрюлю с огня и сразу высыпьте в неё всю муку.
  4. Деревянной ложкой взбейте смесь до однородной консистенции.
  5. Дайте смеси остыть в течение нескольких минут и поочерёдно добавьте яйца, одновременно взбивая, чтобы смесь оставалась однородной.
  6. Добавьте сыр и сладкую паприку, приправьте солью и перцем по вкусу, и ещё раз все хорошо перемешайте.
  7. Разогрейте сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Жарьте оладьи 2-3 минуты, переворачивая, чтобы они были равномерно прожарены с обоих сторон. Как только вы увидите, что они золотистые и пышные – снимайте со сковороды на отдельную тарелку, которая должна быть выстлана бумажным полотенцем для удаления излишек масла.

Приятного аппетита!

Рулетики с анчоусами и сыром

рулетики

Ингредиенты:

  • 8 солёных анчоусов
  • 60 мл молока
  • 4 ломтика хлеба (для тостов)
  • 50 грамм сыра
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Сливочное масло

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до температуры 220 ºC.
  2. Смажьте противень растительным маслом.
  3. На плоскую тарелку выложите анчоусы и сбрызните их растительным маслом. Оставьте их примерно на 10-15 минут.
  4. Натрите сыр.
  5. Просушите анчоусы бумажным полотенцем.
  6. Намажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом и горчицей. Посыпьте их тёртым сыром.
  7. Каждый анчоус разрежьте пополам и положите на каждый ломтик хлеба по две половинки.
  8. Скатайте каждый ломтик хлеба в виде рулетика. Выложите рулетики на противень и запекайте 7-8 минут.

Приятного аппетита!

Паститы с ветчиной и сыром

рулетики с сыром и ветчиной фото

Ингредиенты:

  • 4 ломтика ветчины
  • 200 грамм нежного сыра
  • 4 тонких листа пасты (лазаньи) размером примерно 46 × 28 см,
  • Оливковое масло (3-4 столовые ложки)
  • Соус Табаско (для вкуса)

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до температуры 200 ºC.
  2. Выложите ломтики ветчины на плоскую тарелку и намажьте их соусом Табаско.
  3. Нарежьте 6 кусочков сыра толщиной 2 см и шириной с половину ломтика ветчины.
  4. Оберните каждый кусок сыра соответствующим ломтиком ветчины.
  5. Отварите 5 минут листы пасты. Разверните каждый лист и смажьте его маслом.
  6. В центр листа поместите сыр, завёрнутый в ветчину, сложите пополам и ещё раз смажьте маслом.
  7. После того, как завернёте все 4 листа, выложите на противень и выпекайте 15 минут или пока листья не станут золотистыми.

Приятного аппетита!

Запечённые томатные гнезда с сыром

запеченные помидоры с сыром

Ингредиенты:

  • 4 больших спелых помидора
  • 4 куриных яйца
  • 4 столовые ложки жирных сливок
  • 40 грамм вяленого сыра
  • Щепотка соли и перца

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180 ºC.
  2. Отрежьте верхнюю часть помидоров и маленькой ложкой аккуратно удалите мякоть и семена, чтобы сохранить структуру помидора.
  3. Слейте сок с помидор, для этого оставляем их вверх дном на салфетке.
  4. Приправьте помидоры внутри солью и перцем по вкусу.
    Поместите помидоры в форму для запекания, которую потом будем ставить в духовку.
  5. Приготовим начинку. Для этого в каждый помидор разбейте яйцо, затем вылейте по столовой ложке сливок и, наконец, сверху посыпьте тёртым сыром.
  6. Ставьте в духовку и запекайте 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Закуска: сыр с помидорами и маслинами

сыр с помидорами и маслинами

Ингредиенты:

  • 2 помидора среднего размера
  • 200 грамм сыра
  • 100 г чёрных оливок
  • Соль

Рецепт:

  1. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 2 см.
  2. Нарежьте сыр прямоугольниками, как показано на рисунке выше.
  3. Разложите ломтики помидора и сыр на тарелку, как на рисунке. Выложите оливки в центре для украшения.

Приятного аппетита!

Жареный сыр

жареные сырные палочки

Ингредиенты:

  • 200 грамм сыра
  • 3 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 75 г панировочных сухарей
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Рецепт:

  1. Сыр нарежьте на треугольные кусочки толщиной 2 см.
  2. На разделочную доску высыпьте немного муки и присыпьте её солью и перцем.
  3. Разбейте яйцо на тарелку и взбейте его вместе с водой.
  4. На плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари.
  5. Обваляйте кусочки сыра в муке, пока они не будут хорошо ею покрыты, затем пропустите их через яичную смесь и в конце обваляйте их в панировочных сухарях, пока они не будут покрыты со всех сторон.
  6. Выложите кусочки сыра на большую тарелку и поставьте в холодильник, пока не захотите их готовить.
  7. Нагрейте в сковороде большое количество растительного масла (где-то слой в 2,5 см). Обжаривайте кусочки 1-2 минуты с каждой стороны. Важно, чтобы масло было очень горячим, потому что в противном случае сыр оторвётся от кляра. По мере готовности достаньте кусочки с помощью шумовки и выложите их на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла.

Приятного аппетита!

Сыр с мармеладом из айвы

мармелад из айвы с сыром

Ингредиенты:

  • 500 грамм айвы
  • 350 грамм сыра
  • 950 мл воды
  • 500 грамм сахара

Рецепт:

  1. Очистите айву от кожуры, нарежьте её на большие куски и положите в большую кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавьте в кастрюлю воды и дайте ей закипеть на сильном огне. Убавьте огонь и дайте айве вариться примерно 45 минут.
  3. Процедите смесь через сито. Дайте простоять не менее 8 часов, чтобы дать стечь всему соку. Не давите мякоть в сите, иначе сок будет мутным.
  4. Перелейте сок в большую кастрюлю и добавьте 1/2 кг сахара на каждые 600 мл сока.
  5. Дайте смеси закипеть на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
    Увеличьте огонь и прокипятите, пока температура сока не достигнет 104ºC.
  6. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять в прохладном месте несколько минут.
  7. Чтобы проверить, что мармелад из айвы готов, прижимаем образовавшуюся на ее поверхности мембрану, и если она сморщится, то мармелад готов. В противном случае повторяем кипячение.
  8. Разложите мармелад из айвы по горячим и стерилизованным стеклянным банкам и дайте им остыть. Когда они остынут, храните в темном прохладном месте.
  9. Нарезаем сыр дольками и на каждый ломтик сыра добавляем по 2 столовые ложки мармелада.

Приятного аппетита!

Овощные бутерброды с ветчиной и сыром

сэндвич с ветчиной и сыром фото
Мы предлагаем вам очень быструю и легкую в приготовлении закуску. Она идеально подходит как для праздничных мероприятий, так и для пикника.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины (4 или 5 ломтиков)
  • 100 грамм сыра
  • 1 средний помидор
  • 2 листа салата
  • Хлеб
  • Орегано
  • Майонез

Рецепт:

  1. Нарезаем хлеб ломтиками и кладем в тостер, чтобы он немного подрумянился (либо обжариваем на сковороде).
  2. Мягкий сыр нарезаем дольками (по одному на каждый ломтик или кусок хлеба).
  3. Помидор нарезаем дольками (по одной на каждый кусок хлеба).
  4. На поджаренные ломтики хлеба сначала кладем сыр, затем ломтики помидоров, а затем ветчину.
  5. Наконец, чтобы украсить нашу закуску, наносим сверху немного майонеза, присыпаем орегано и кладём рядом листочек салата.

Приятного аппетита!

Легкий салат с сыром с овощами

лёгкий салат с сыром и овощами

Ингредиенты:

  • 200 граммов рукколы
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 2 средних огурца
  • Нежный сыр
  • Варёная морковь
  • 100 граммов винограда
  • Оливковое масло первого отжима
  • Бальзамический уксус

Рецепт:

  1. Красный сладкий перец и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Рукколу хорошенько промойте большим количеством воды.
  2. Приготовим заправку для салата: в небольшой миске смешайте оливковое масло и несколько капель бальзамического уксуса. Присолите и хорошо перемешайте.
    Приготовление Заправка: В небольшой миске смешиваем оливковое масло, несколько капель уксуса и соли и все перемешиваем, хорошо перемешивая.
  3.  В большой миске смешайте перец, огурцы, рукколу и заправку. Сверху добавьте несколько кубиков нежного сыра и варёной моркови. Виноградинки выложите по бокам, чтобы получилась эффектная презентация.

Приятного аппетита!

Копчёная сёмга с икрой и мягким сыром

творожный сыр с сёмгой

Ингредиенты:

  • 100 грамм копчёной сёмги
  • Икра лосося или сёмги
  • Спаржа, 6 ростков
  • 6 маслин
  • Сыр
  • 1/4 багета

Рецепт:

  1. Предварительно готовим копчёную семгу.
  2. Немного поджарить багет в духовке до румяной корочки.
  3. Обжариваем спаржу на гриле.
  4. На запечённый багет кладём сёмгу. После добавляем кусочек сыра, который будет служить опорой для икры. Икру выкладываем сверху сыра в желаемом количестве.
  5. Подаём со спаржей и украшаем чёрными оливками.

Это блюдо не дешевое из-за ингредиентов, но зато красочное, легкое и очень изысканное.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here